みなさまは、
クリスマスはいかがお過ごしだったのでしょうか。
私はとりあえずクリスマスディナーを堪能しました。
今年最後のネタになりそうなので、
豪華に行ってみましょう。
まずは、前菜から。
フカヒレのお刺身。
吉切鮫の背びれ部分です。
フカヒレ自体に味があるわけじゃありませんが、
雰囲気と食感がいいですね。
もちろん、美味しかったですよ。
次が特製前菜の盛り合わせ。
エビやクラゲなど、
いろんな種類の前菜が少しずつ入っているので、
女性にはとっても嬉しいですね。
少しずつをたくさんというのは、
私の希望でもあるので、バッチリです♪
次は、子牛のロースの細切りと季節の野菜炒め。
上品な味でいいですね。
このぐらいの量というのもぴったり。
「もっと食べたい!」と思うぐらいがちょうどいい。
次はフカヒレの姿醤油煮込み。
吉切鮫の手びれ部分です。
濃厚な味付けでとっても美味。
コラーゲンぷりぷりですね。
次は北京ダック。
北京ダックを食べるたびに思うのですが、
そんなに感動しません。
というか、初めて食べたときから感動しませんでしたが、
今度、北京に行ってちゃんと北京ダックを食べてこようと思います。
感動を求めに……。
でも、美味しいことは美味しい♪
次は花エビのクリスピー揚げと根菜の炒め。
エビがプリプリ♪
淡白な味がたまりません。
大好きな味でした。
次は、フカヒレあんかけご飯。
お腹一杯だけど、するする入ります。
色が濃いので味も濃いかと思いましたが、
そんなことはなく、とても美味しかったです。
次はデザートの杏仁豆腐とゴマ団子。
両方美味しかったですが、
とくに杏仁豆腐最高。
トロっとした舌触りに、クリーミーで濃厚な味。
お代わりしたかった。
さすがにお腹いっぱいです。
いいクリスマスでした。
ご馳走様~♪
クリスマスはいかがお過ごしだったのでしょうか。
私はとりあえずクリスマスディナーを堪能しました。
今年最後のネタになりそうなので、
豪華に行ってみましょう。
まずは、前菜から。
フカヒレのお刺身。
吉切鮫の背びれ部分です。
フカヒレ自体に味があるわけじゃありませんが、
雰囲気と食感がいいですね。
もちろん、美味しかったですよ。
次が特製前菜の盛り合わせ。
エビやクラゲなど、
いろんな種類の前菜が少しずつ入っているので、
女性にはとっても嬉しいですね。
少しずつをたくさんというのは、
私の希望でもあるので、バッチリです♪
次は、子牛のロースの細切りと季節の野菜炒め。
上品な味でいいですね。
このぐらいの量というのもぴったり。
「もっと食べたい!」と思うぐらいがちょうどいい。
次はフカヒレの姿醤油煮込み。
吉切鮫の手びれ部分です。
濃厚な味付けでとっても美味。
コラーゲンぷりぷりですね。
次は北京ダック。
北京ダックを食べるたびに思うのですが、
そんなに感動しません。
というか、初めて食べたときから感動しませんでしたが、
今度、北京に行ってちゃんと北京ダックを食べてこようと思います。
感動を求めに……。
でも、美味しいことは美味しい♪
次は花エビのクリスピー揚げと根菜の炒め。
エビがプリプリ♪
淡白な味がたまりません。
大好きな味でした。
次は、フカヒレあんかけご飯。
お腹一杯だけど、するする入ります。
色が濃いので味も濃いかと思いましたが、
そんなことはなく、とても美味しかったです。
次はデザートの杏仁豆腐とゴマ団子。
両方美味しかったですが、
とくに杏仁豆腐最高。
トロっとした舌触りに、クリーミーで濃厚な味。
お代わりしたかった。
さすがにお腹いっぱいです。
いいクリスマスでした。
ご馳走様~♪