母のパン教室です。
「スネークパン」
ロールに巻いた中身はアーモンドプードルのクリームです。
今日は気温が高かったので、固めに仕上げる分量に先生が調節したものの、やはり柔ら
か気味、切り分けるのに一苦労(未熟者は寒くても、熱くても苦労す) でも焼き上がれば
カリッとソフトで、超美味しい!
「ミートパイ」
中に詰めるミートの具も作りましたよ。パイ生地を作るのがまた大変!
中身をたくさん詰めようとするから、口が閉められなくて大変! 発酵させてる間にほころ
びてきて開いてしまう。でも焼き上がれば、これも超美味しい!
おまけの白パン。
バターを使わないので、さっぱり、ふわふわ。発酵時間もないので、成形がらくです。
今日も焼きたてパンを食べる、至福の時を過ごしました。
「スネークパン」
ロールに巻いた中身はアーモンドプードルのクリームです。
今日は気温が高かったので、固めに仕上げる分量に先生が調節したものの、やはり柔ら
か気味、切り分けるのに一苦労(未熟者は寒くても、熱くても苦労す) でも焼き上がれば
カリッとソフトで、超美味しい!
「ミートパイ」
中に詰めるミートの具も作りましたよ。パイ生地を作るのがまた大変!
中身をたくさん詰めようとするから、口が閉められなくて大変! 発酵させてる間にほころ
びてきて開いてしまう。でも焼き上がれば、これも超美味しい!
おまけの白パン。
バターを使わないので、さっぱり、ふわふわ。発酵時間もないので、成形がらくです。
今日も焼きたてパンを食べる、至福の時を過ごしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます