喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

チカホで思いを馳せる

2020年07月29日 | ロア子のひとりごと

チカホでパンを見かけました


コロコロラスク
名前が可愛いですね

あー、今年は出たかったチカホ…。
その前に修行だけど…。いろんな意味で修行してる気分です。
でも、落ちてないですよー。前向きです♪


喫茶ロア子


きちんとのっかるひとを尊敬します

2020年07月22日 | ロア子のひとりごと



昨日は、土用でしたので、うなぎを予約してお弁当を取りに行きましたロア子です
予約もびっちり

うなぎのパンとかも面白いかもしれませんね

でも、高い???

そう思って調べてみると、安上がりな120円という価格で、ちゃんと鰻の日にのっかってる企業さんを見つけました♪
埼玉県を地盤とするヤオコーというスーパーでは、チョコレートコーティングされたうなぎぱんがあるみたいですネ
ちゃんとのっかっている人を見ると偉いなーと思ってしまうロア子
ロア子計画がブレブレだからかな
ま、それもフレキシブルという感覚でアリだと思ってしまおうと開き直りを最近自分の中に感じます。
マヤ暦の方の一言のおかげでしょうか?

そう言えば、こないだ、札幌で百人???を集める?というイベントの企画のあるお一人にお会いしました
とても面白い感性の方でしたね!
ロア子、この方とはまたお会いしたい尽きない好奇心を感じました!そして、とても貪欲です。しかも、全てが波がきそうなものばかりピックアップしているところも素晴らしいんです!

イベントができなくても、こう人とのつながりで面白いことができたり、昔と違ってオンラインもありますし、いろいろチャレンジすることは、やっぱり悪くないと思うロア子なのでした


喫茶ロア子

ライ麦パンを焼きました

2020年07月18日 | ロア子のひとりごと



ライ麦パンを焼きました
とってもフワフワですよ
ほうれん草とベーコンで昔のライ麦ベーコンサンドを作ってみようかな?

レーズンも手に入ったので、今度は山高のレーズンパンにトライしま

こないだ、カンパーニュ型にしてみたら、新たな発見がありましたよ
お客様からは大絶賛のクラムが楽しいパンでした
このパンのおかげで新しい商品を考えました

こんな感じで、日々新しいパンに挑戦し続け、新しい発見、新しい商品を考える毎日を送っています
あーこれとこれがうまくいったら本当に美味しい…。と、イメージしまくってますよ
美味しいが大事ですね

工房の計画ですが、今年はやらない方向になりそうです。お店の方針を変えた方が自分によい方向転換かもしれないので地道にコツコツ店舗にDIYするかも?

そういえば、こないだ、マヤ暦の方にお会いしたら、なんかとても不思議なことを言ってました。
この、一旦やめた、ということは、あなたにとって良かったことで必然なことだったんだよ。と…。

次回のブログでまた書きますね


喫茶ロア子