珈琲はたぶん5名様分は持てるロア子です
だからと言って腕力があるわけじゃないですよ
要はコツというか慣れというか
ロア子のお盆の持ち方なんですが~
まずは脇をしめるーー
でないと、腱鞘炎になっちゃいますよ
手のひらはしっかりひらいて、お盆の中央に沿える
右手でサーブすると思うので、左手の手のひらってことになりますね
最後にソーサーにのせてお客様にお出しするので
手前にソーサーを置いてます
右手でスプーンをのせたいので、右側にスプーンを配置
クリームは最後なので左側に配置してます
これは、ロア子がやりやすい形なので、自分がやりやすいのを
見つけたらいいと思います~
最初の頃って、新人さんは無理して頑張ると、腕を痛めるんですが
そうなると、こっちも悲しくなっちゃうから、
両手で持ってもいいと思いますよー。ロア子的には
要はお客様に笑顔でサービスできるのが
一番だと思うので
喫茶ロア子