喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

ナンバリング

2016年06月27日 | CAFEのお仕事


こないだ、久しぶりにナンバリングしましたよ
伝票にナンバーを打つんですよ
楽しいかと言われたら、うーん、と唸ってしまいますが
これをしているから、抜けてる伝票があるかないかわかるわけなんですね♪


前は伝票とかも業者さんからもらったり
看板とかも業者さんからのお祝いとかで
作ってくれたりした時代があったそうですよ



古いカフェの話って面白いもんですね♪(*^^*)♪


喫茶ロア子

まゆこさん、コメントありがとうございます!!

2016年06月10日 | 喫茶店のこと
おとついからよさこいが始まっている札幌です
でもあいにくの雨な日が多かったですね
皆さん、風邪をひかれないように
あったかくして、応援したり、出番待ちをしてほしいロア子です



さて、昨日、お客様からメールをいただきました!
嬉しいのでアップしちゃいます





こんにちは
先日母(66)につれられて初めてお邪魔しました。
本当にコーヒーがおいしくて感動しました。
多分今までの喫茶店で飲んだ中でいちばんおいしかったと思います。
このブログを今日初めて拝見しました♡いろんなメニューがこだわって作られているんですね、
子供が小さいのでなかなかしょっちゅうは行けないのですがまたお邪魔したいと思います。
マスターもロア子さんもお仕事がんばってください!





コメントありがとうございます!

ロアの直火式の焙煎機で焼いた自家焙煎珈琲は
深みと、苦味がバランスよく配合されて、
すっきりとした味わい

ブレンドも美味しいですが、もしよかったら、
今度はストレートをお飲みくださいね
フレーバーがより豊かです


実は、とある珈琲店主さん、地味にロアのファンだって言ってくれてます
ケーキはとある和菓子やさんに、これはウマい!と言わせたケーキもあります



ロア子のオススメとしては、ケーキセットでストレート珈琲を選んでください
とっても美味しいの、間違いないですから



コメントありがとうございました
頑張りますね!


ロア子より
(マスター・・・、喜んでました)




この数字はなんだろう

2016年06月07日 | 喫茶店のこと


この60*6ってなんだろう?

コナンとかいたら、答えを教えてほしいと思う
ロア子です。でも、コナンはいないから
マスターに聞きました


こちらの60*6とは、重さのことでしたー!
重くてロア子一人じゃ持てないわ



相変わらずの年齢層の高い落ち着き系の
喫茶ロアからでした




喫茶ロア子