喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

ケーキ各種

2018年04月27日 | 喫茶店のこと


ロア子の手作りケーキです
マスター不在のため今月は私が代打でケーキを焼いておりますが
美味しいですと、お言葉をかけられることがとても多く
恐縮な日々を過ごしておりますm(__)m
マスターのケーキのほうが、やはり濃厚でロアらしい
ロア子のケーキは、イマドキのケーキでいい意味でライト



ガトーショコラです

こちらも、美味しいとお声を頂けます
地味に違うお店にも卸してます
と言う訳で、ケーキ、パンを焼きながら、
自分の仕事もしているので
少し疲れてますがいろいろなアイデアがあるので
いろいろ試してみたいなと思います(*^^*)

明日でゴールデンの大型休日に入ります
ロア子の丸秘シフォンケーキも登場します
フワフワを食べにきてくださいね♪(*^^*)



喫茶ロア子



頂き物

2018年04月26日 | 喫茶店のこと

ナボナを頂きました
ブッセです。卵白で作られたスポンジが可愛らしいお菓子です

1938年創業の亀屋万年堂は、東京・自由が丘発祥の老舗和菓子、お菓子店
有名なナボナ・ブッセをはじめとする和菓子の販売をしているそう
軽くてフワッとして美味しい〜♪ファンになりそうです(*^^*)

ごちそうさまでした


喫茶ロア子
https://www.kissaroa.com







ブログのアクセス

2018年04月20日 | 喫茶店のこと

本当に忙しいと写真を撮るのも忘れてしまうのですね
今日もまあまあ混みました♪

こないだ記念に撮っておいたブログのアクセスです



お休みしていたので、心配して見に来てくれた人のアクセスなのでしょうか?
普段150くらいのアクセスがなんと460アクセスありました


明日は土曜日!頑張らないとです!(*^^*)


喫茶ロア子