湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

遅まきながら大根の収穫です。

2013-01-10 | ダイコン、蕪、コールラビ

10月の15日に、種を蒔いた大根です。

今年は、大根の種蒔きが遅くなりました。

写真下二列が【耐病総太り】、次一列が【三太郎】、一番上が【三浦大根】です。」

写真は、タキイの【耐病総太り】 です。

 この総太りが、三種の中で一番成長が早いです。

先週まだ小さかったのに、ここに来てグングン大きくなりました。

収穫適期です。

 

 収穫した大根です。

まっすぐに素直に育って、美味しそうです。

収穫した蕪と一緒にパチリです。

寒い時期に育てたので、葉の方にもアブラムシはいません。

葉は、大根飯に最適。

これから大根をたべるぞ~~~~

『家庭菜園』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 逸品 ティッシュケース | トップ | ほうれん草に鳥対策をしました。 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
凄いですね・・ (還暦+2の爺さん)
2013-01-10 16:45:40
大根もカブも、とてもよく出来てますね。おいらは、未だに畑には行けず・・年始が忙しいのですよ。
還暦+2の爺さんへ (コロスケコロちゃん)
2013-01-10 20:15:29
今晩は。
今年も宜しくお付き合い下さいね。

半端ではない寒さです。
でも、野菜の生命力は見上げたものです。
今年も、この野菜のように元気でいたいですね。

畑が還暦+さんを待っていますよ!

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。