もう大分涼しさが増してきたので、トマトとナスを抜きました。
トマト まだ大分青い実が付いていますが、虫に食べられているのが目立ってきました。
よく頑張って実を付けてくれたので、有難うと言いながら抜きました。
桃太郎とミニトマトです。
何とか利用しなくては。
初めてですが、ジャムにしてみました。
今日の収穫のパセリ、此方にも毛虫が付いていました。
綺麗に洗って、ジュースに入れます。
人参、キャベツ、エゴマの葉、バナナ、パセリに牛乳を入れています。
鶏めし(鶏、牛蒡、薄あげ)もち米も少し入れて炊きました。
頂いたキビナゴの干物です。
偶には季節感を出そうと、色が変わりだした柿の葉を敷きました。
お酒のつまみに合います。
自分で作ったという自己満足だけですが、
何とか苦情が出ずに食べていたので、載せました。
自己流です。
これから上達する可能性はなさそうなので、諦めて食べているのかもしれませんね。
御覧頂き、有難う御座います。
トマト まだ大分青い実が付いていますが、虫に食べられているのが目立ってきました。
よく頑張って実を付けてくれたので、有難うと言いながら抜きました。
桃太郎とミニトマトです。
何とか利用しなくては。
初めてですが、ジャムにしてみました。
今日の収穫のパセリ、此方にも毛虫が付いていました。
綺麗に洗って、ジュースに入れます。
人参、キャベツ、エゴマの葉、バナナ、パセリに牛乳を入れています。
鶏めし(鶏、牛蒡、薄あげ)もち米も少し入れて炊きました。
頂いたキビナゴの干物です。
偶には季節感を出そうと、色が変わりだした柿の葉を敷きました。
お酒のつまみに合います。
自分で作ったという自己満足だけですが、
何とか苦情が出ずに食べていたので、載せました。
自己流です。
これから上達する可能性はなさそうなので、諦めて食べているのかもしれませんね。
御覧頂き、有難う御座います。
思いましたがジャムと言う手が有りましたか、
どんな味がするんだろう、発想が良いですね(^_^)v
自家栽培の野菜は安心ですね、
ジュ-スも身体に良さそう。
青いトマト、せっかく生っているのに捨てるの勿体無くて
何とか利用したいと、ジャムにしました。
トマトの味のするジャム、
私も初めて作ってみたのですが
トマト好きの人なら、結構いけるかもです。
天婦羅やフライにする手もあるようです。
残りのトマトで試してみようかなと思っています。
自分で作った野菜となると、大事にするものですね。
ジュース、体に良いようにと、
パセリとエゴマの葉っぱを沢山いれていますので、
バナナ一本では甘味が少なくて
飲みやすい事はないですね。
でも、健康を保つ為、割り切って飲んでいます。