家の三つ葉が一杯なっているので、
何とか料理出来ないかと、いろいろやってみました。
何時も同じ料理しかできなくて、他の料理法を教えてくださいとお願いしたら、
さいちママ様が色んな料理法を教えてくださいました。
さいちママ様から教えて頂いた作り方にチャレンジです。
三つ葉と竹輪のお浸し。(さいちママ様にご教授頂きました)
三つ葉はさっと茹でて和風だしで和えました。
残っていた削り蒲鉾で竹輪の代用でやってみましたが、
竹輪の方がずっとおいしかったです。
三つ葉のマヨネーズ和え。(こちらもさいちママ様にご教授頂きました)
さっと熱湯をかけて、少ししんなりさせました。
(頭だけでなく歯も悪いので)
さいちママ様に教えて頂いて、レシピが増えました。
さいちママ様、有難う御座います。
三つ葉のクルミ和え。
三つ葉の天婦羅。(カボチャ、玉葱、生シイタケ、鶏、海苔も揚げたのですが、
撮るの忘れて・・・熱々を食べるのに一生懸命で、
此れだけしか残っていませんでした)
此処からは何時もの料理です。
かぼちゃの煮物。
骨付きの鶏に梅酒の梅を入れて醤油とみりんで煮ました。
その出汁でダイコンと竹輪を煮ました。
糸こんにゃくとゴボウを鳥皮の油で炒め煮にしました。
豆ご飯。
梅酒を飲んでしまったので、残った梅をジャムにしました。
お昼は鳥皮と玉葱、キャベツ、生シイタケ、干しエビ、みじん切りのニンニクを入れて、
ニンニク醤油で味付けした焼きそばです。
ビールに良く合いました。
叔母へも差し入れしました。
レパートリーが増えると、60の手習いでも、お料理が楽しくなりますね。
糖尿病を早く治さないといけないので、ヘルシーに野菜中心です。
ついワンパターンになります。
色んな料理法、教えて頂けると有難いです。
御覧頂き、有難う御座います。
何とか料理出来ないかと、いろいろやってみました。
何時も同じ料理しかできなくて、他の料理法を教えてくださいとお願いしたら、
さいちママ様が色んな料理法を教えてくださいました。
さいちママ様から教えて頂いた作り方にチャレンジです。
三つ葉と竹輪のお浸し。(さいちママ様にご教授頂きました)
三つ葉はさっと茹でて和風だしで和えました。
残っていた削り蒲鉾で竹輪の代用でやってみましたが、
竹輪の方がずっとおいしかったです。
三つ葉のマヨネーズ和え。(こちらもさいちママ様にご教授頂きました)
さっと熱湯をかけて、少ししんなりさせました。
(頭だけでなく歯も悪いので)
さいちママ様に教えて頂いて、レシピが増えました。
さいちママ様、有難う御座います。
三つ葉のクルミ和え。
三つ葉の天婦羅。(カボチャ、玉葱、生シイタケ、鶏、海苔も揚げたのですが、
撮るの忘れて・・・熱々を食べるのに一生懸命で、
此れだけしか残っていませんでした)
此処からは何時もの料理です。
かぼちゃの煮物。
骨付きの鶏に梅酒の梅を入れて醤油とみりんで煮ました。
その出汁でダイコンと竹輪を煮ました。
糸こんにゃくとゴボウを鳥皮の油で炒め煮にしました。
豆ご飯。
梅酒を飲んでしまったので、残った梅をジャムにしました。
お昼は鳥皮と玉葱、キャベツ、生シイタケ、干しエビ、みじん切りのニンニクを入れて、
ニンニク醤油で味付けした焼きそばです。
ビールに良く合いました。
叔母へも差し入れしました。
レパートリーが増えると、60の手習いでも、お料理が楽しくなりますね。
糖尿病を早く治さないといけないので、ヘルシーに野菜中心です。
ついワンパターンになります。
色んな料理法、教えて頂けると有難いです。
御覧頂き、有難う御座います。