2015年に作った梅酒の梅、以前に半分使って、まだ半分残っています。
この残りの梅も、又ジャムにしました。
種を取り出すのが面倒ですが、それ以外はいたって簡単。
煮沸した瓶に入れて、冷えたら冷蔵庫に入れておくと結構日持ちします。
お昼にヨーグルトにかけて食べています。
この前に作ったガーデンハックルベリーのジャムと、交互に使っています。
梅酒で残る梅の実で、ジャム。
経済的で、然も梅の実の効果も余すところなく利用できて、好いですね。
ちなみに、梅の効能には 血液をサラサラにするので、
血流の改善、動脈硬化、脳梗塞、心筋梗塞に良いし、
肝臓に脂肪が溜まるのを防いでくれる。
嬉しい効能です。
ご覧頂き、有難う御座います。
この残りの梅も、又ジャムにしました。
種を取り出すのが面倒ですが、それ以外はいたって簡単。
煮沸した瓶に入れて、冷えたら冷蔵庫に入れておくと結構日持ちします。
お昼にヨーグルトにかけて食べています。
この前に作ったガーデンハックルベリーのジャムと、交互に使っています。
梅酒で残る梅の実で、ジャム。
経済的で、然も梅の実の効果も余すところなく利用できて、好いですね。
ちなみに、梅の効能には 血液をサラサラにするので、
血流の改善、動脈硬化、脳梗塞、心筋梗塞に良いし、
肝臓に脂肪が溜まるのを防いでくれる。
嬉しい効能です。
ご覧頂き、有難う御座います。