ぼくらはみんないきている

日々のこと、野菜のこと中心のブログです

ノラボウ菜料理22/5/8

2010-05-08 21:55:17 | ノラボウ菜

2010_0508_194409

本日は夕食のおかずが無く、ノラボウ菜が余っているので、ノラボウ菜の卵とじにします。

材料は、ノラボウ菜、卵、ひき肉、ウェイパー、塩、コショウです。

手順は以下の通りです。

①フライパンを空焼きしてからサラダ油をひいて、ウェイパーを一さじ溶かします

②ひき肉、洗って一口大に刻んだノラボウ菜の順に投入して炒めます

③火が通ったら塩、コショウを一つまみ入れて味見をします

④卵を落として固まり始めたら2回ほどフライパンをあおって盛り付けます

2010_0508_195658

完成したノラボウ菜の卵とじ、略してノラ玉の出来上がりです。

ニラ玉とよりもアッサリとしてのつまみにもなります。

本日はそのほか味噌汁とキムチとカブの漬物をいただきましたが、奥さんと娘と私の3人でノラ玉はほぼ完食してしまいました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿