Secret Box of OZ

美味しいもの、楽しいこと、面白いこと、綺麗になれそうなもの、黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫のことなど...

≪お知らせ≫

協力してください!
みんなで分け合えば、できること。
みんなで分け合えば、できること。
(オリジナルバナーはこちらから→

エコな車の運転について、こちらにフォルクスワーゲンのオススメする
エコドライブのテクニックについてを記載しました。
 →フォルクスワーゲンの考える環境保護 1

味おこしスタッフ・商品提供メーカーさんより味なブロガーに選ばれました♪→
 商品は「マルホン 胡麻油セット」です。記事はこちら
ちょい食べカレーのアイデアレシピとして載せていただきました♪→
「たべるの丸美屋くらぶ2011」のメンバーに選んでいただきました♪
NIKKEI×サンプル百貨店日経deコミュニケーションに参加しました。
常春キャベツ×レシピブログ 店頭配布用のレシピリーフレットに掲載して頂きました♪
カラリオミーで作る『年賀状楽習塾2012』に行って来ました♪→
レシピブログさんで⇒2014年5月⇒2018年となりました♪
AWAKEさんから「最優秀ピックアップテーマ賞」に選んで頂きました♪
「みんなのきょうの料理」の「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」
 『キッコーマン賞』を受賞しました♪
日新製糖(株)公認レシピブロガー☆レシピブログ☆こらそんの美味しい台所
 2013年度・2014年度と活動させていただきました♪
 「かぼすシロップ」「クルミの砂糖がけ」の2つのレシピ記事には沢山のアクセスを頂きました。
   ありがとうございました。
ミルリン れん乳アンバサダー》になりました!
一般社団法人おにぎり協会オニギリスト、一般社団法人 日本アイスマニア協会認定アイスマニアです。

新製品、さらに美味しくなってます♪

2014-02-18 | ★アンバサダー など★
森永乳業さんの新製品開発のお手伝い、
しっかり続いています。



前回も試作品の試食をして、
「これは、こんな食感にはできないんですか?」
とか、コストや物の入手は考えずに
提案(要望?)して、
森永乳業さんが、うーん、と考えてしまったのですが、
今回は、さらに私たちがイメージするものに
さらに近くなっていたり、



こちらの試作品では、
みんなで使い勝手を検証してみたり…

そして打ち合わせをもとに、
きっと今頃森永乳業さんの中では、
あーでもない、こーでもない、と、
さらにブラッシュアップが進められています。


私がアンバサダーをしている間には
発売されない可能性の方が高いかもしれないのですが、
(最終的に賞味期限などのテストが行われてから発売されるので)
できる限りの意見が反映された製品になるよう
森永乳業さんとミルリンれん乳アンバサダーの
打ち合わせは続いているんですよ~(^^)


ブログに気軽に書くには、
まだまだ秘密が多くてもどかしいのですが…

みなさん、
新商品、楽しみにしていてくださいね♪






読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモンの輪切りでシロップ♪

2014-02-18 | ★お料理や食べものの話★
輪切りの形で紅茶に入れて使いたいので、
レモンを輪切りの形のままで氷砂糖で漬けました。
(後ろはレモン塩です^_^)



でも、今までシロップ作りでは
後で実を取り出してしまい、
シロップだけを使うことがほとんどなので、
輪切りで綺麗にシロップ漬けになって、
レモンは輪切りで使えるか
ちょっと不安だったのですが、
思いのほか順調です。



毎日瓶を揺すって、
早く氷砂糖が溶けてしまわないかな~と
心待ちにしています。




今日の様子です。

温かいレモネードとかだけでなく、
冷たいレモンティーにもピッタリだと思うの~♪

来年はもっと漬けることになるかしら?


読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日のランチと今日の失敗パン(^^;

2014-02-18 | ★お料理や食べものの話★
昨日のランチは、結局病院の食堂でした。
父は…



母が「いつもカツ丼なのよ」
と言う通りのカツ丼。

丼物は塩分調整が難しいから、
やめた方がいいのに、
やっぱりこれを選ぶか~って
感じですよね。

テーブルの上のこれを



しっかり父の方に向けました。


私は…皿うどんにハマりつつあり、



このぷっくりとした
アサリがいい味出してるんです。




次もここなのかしら?



そういえば、またモチモチパンを焼いたのですが…
みんなソーセージに巻いて欲しいというリクエストに、
今日はゴマを加えた生地にして、
みんな巻いてみたら…



なんだか焼き上がりが綺麗じゃないし、



社員旅行ではだけちゃった浴衣みたいな…
巻きが緩んでしまったものもあり、
失敗しました~( ̄◇ ̄;)

食感も、外側がカリカリしてました。(^^;;




読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村




Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする