しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはお姉ちゃんのイスでごろりんちょ
カオの前でおててをクロスさせて眠っていたからそーっとおててを外して~(*ΦωΦ)ニヒ
白いアゴとピンクのお鼻を見せてくださいよ~と今日もねこバカがひとり萌えー
そんなこの日は一宮にあのお店がオープンした日そです先週の土曜日に
同級生のお店オープンを気がけていらっさったあのおヒトに会いに行こうっと
中華そば 土州屋 高知市帯屋町2-1-29 明朗ビル1F TEL088-871-1279 営業時間AM11:00~PM20:00 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場 なし(伊予銀行隣のコインPにとめたよ)
到着時刻は12時前でしたがほかにお客さんはおひとりのみ~こんな日もあるがや
向阪さんこんにちは~FBでやりとりをしているとゴブサタ感があんまないけど
ココのラーメンは夏の冷やしぶりとゆーモグリの客でございますー(*ノωノ)
向阪さん「同級が同業になるのは本当にうれしいのです」そーなんだ!゚(∀)゚
ふだんは寡黙なのにいつになくニコニコ顔でラーメンを作ってらっさいますやーん
こんつ珍しいから盗撮しちゃうぜーヒヒヒ
麺処「和へる」・・・いまごろどんなコトになっちゅうろうねー(*´з`)←行列発生中だYO!
おっといけねえオーダーをせねば~えーと・・・野菜と台湾とゴマ柚子でちょっと迷い
あああイカ出汁そばがとうとうメニューから消えちょるー(T▽T)
いちど食べてみたかったけど納得のいくイカ煮干しが手に入らないらしいっす
迷いに迷って2年越しの念願!ゴマと柚子の辛いそば850円がキターヽ(*´∀`*)ノ
受け取った瞬間ハッと目が覚めるような明るいオレンジ色のスープでやんすよ
ただいまネギが高騰中で刻み幅が仕事がヒジョーに細かくなっておるとです( *´艸`)プププ
まずはスープをずずずzーっとライトなベースにゴマのコクと柚子の香りがピリ辛
そしてやや白っぽくてほどよい存在感のある中太麺がゴブサタしております~
ホットな状態でいただくのは1年ぶりですもの~アッツアツでなめらかにするん(´~`*)
プリッとしてそーで歯切れがよくってあまりほかで見ないタイプぞよ
ラー油と柚子がいいアクセントで節の香りを探すけどマイルドに中和されちょりまっせ(゚∀゚)b
ネギの下にはポリポリな太モヤシがターップリ入ってて歯切れのよい麺と好相性
柚子の爽やかな酸味でサッパリしててゴマの風味が深いけど後味はスッキリで(*‘ω‘ *)
いわゆる担々麺とはちょっと違うけど向阪イズムがキラリと光るスープだっぺやー
トロットロな味玉に悶えながらの麺ツルツル~土州屋流担々スープをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「同級が同業になるってウレシイものなんでっしゅーか?にっへ」
子どものころ引っ越し人生だったアタシには同級のお友だちがいなくてよく分からないけど
ねこの世界には同級もお仕事もないからもっと分かんないか(;^ω^)
寡黙な向阪さんはなんにも言わなかったけれどもしかするとコレは辛味バカのためにラー油が増量バージョンかもしれないっす~ピリ辛が効いてたのでなんとなくそんな気がしてん(*´σー`)エヘ
高校の同級はみな同業やしーってわんぽっち♪