夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

日清HYBRID太麺堂々を食べました~(ノ´∀`*)

2012-01-22 07:14:53 | カップ麺大好き♪

しまじろうぼっちゃまが~脱走するんです~。・゜・(ノ∀`)・゜・。

おんもに興味津々で朝晩入口でニャーニャー大声を上げます~訳:おんも持ってきて!

まあ飼い猫なので~ハラヘリになれば戻ってくるのですが~・・・

ゆうべの脱走時刻は20時~帰宅したのが午前さまの1時半~ヽ(`Д´#)ノ コラー!

ダンナちゃんがそーっと家にあげたそうです~(;´д`)ノスマネー

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・・・そんなカワユスなポージングしたって~o(`ω´*)oプンスカ・・・プン

許す!!∠( ゜д゜)/キミきゃわぅーね~

ええ~ええ~アタシは親バカでねこバカですとも~( ;∀;)アハハ

さてアタシの好みのカップ麺は~ノーマルなカップヌードル味もしくはシーフード

ずっと食べ慣れてるせいもあると思います~ジャンク色の強い自社製品も好き~(ノ∀`)

なので自然と太麺は避けて通ってたのですが~せとさんのコメントにハイブリッド麺・・・

なんスかそれ?太麺は食べたことがないことに気づきました~ヽ(`д´;)ノソダ

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日清HYBRID太麺堂々~魚介豚骨醤油です~中から小袋が4つ出てきました~

そーいえば太った兄さんがリズミカルに踊るCMを見たような気がします~(ノ・∀・)ノ

フツーの太麺堂々はスーパーでもよく目にしますが~コレはコンビニで購入

太いは旨いがコンセプト・・・日清が今まで培ってきた5つの技術を結集~(´・∀・`)ヘー

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フリーズドライ麺に見えなくもないですが~お湯を入れて4分待ちます~

麺の内層はノンフライ麺の特徴でもある「強いコシ」~ラ王の技術ね~(;^ω^)

麺の外層はフライ麺の特徴である~油で揚げた香ばしさ「そそる旨さ」なんですって

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スープを入れて混ぜていくと~めちゃ魚粉の香りがします~そしてもっそい濃いー

あれ・・・?麺がなかなかほぐれないぞ~くっついちゃったまんまの部分が多々あり

どろっと豚骨が濃いけど~こんだけ魚粉が香るとダンナちゃんは苦手な味かも~

ギャフーン(魚粉)ってゆうかもね~。゜(゜^∀^゜)゜。

・・・いま親父ギャグの神さまが来た?!o(゜Д゜ = ゜Д゜)o キョロキョロ・・・

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むっちむちの太麺だけどスープがもっそい濃いので~アンバランスさはないですよ~

スープをすする必要がないくらい~もっさりと麺にからんできます~(゜∀゜ノ)ノキャー

はのり・ひき肉・メンマ・ナルト・ネギです~

ダンナちゃんはラーメンに海苔を入れる意味が分からないって~ソコ否定?!ヽ(;゜д゜)ノ

一口食べて~・・・やはり太麺も魚介風味も苦手なようでした~

ここはひとつ~サッパリ画像をはさんでみようかな~ヽ(・∀・ )ノ

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さいきんコレにハマっちゃって~(ノ´∀`*)

器の調味料はオリーブ油大さじ1・酢と砂糖マヨ先生大さじ2を混ぜたものです~

刻んだ白菜とハムに和えるだけ~チョー簡単白菜コールスローです~ヽ( ・∀・)ノ

アタシは和えて数時間経過したほうが好みなの~塩脱水不要~(*´ω`*)

 

 

 

 

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天下一品を思い出させる濃いトロミ~コレは若者向きだと思っちゃった~。゜(゜^∀^゜)゜。日清の太麺技術の進化はスゴイですけど~アタシはフツーのフライ麺でじゅうぶんシアワセです~☆

アタシはしんよい人間です~わんぽっち♪

 

 

 

 

コメント (4)
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