りょうりにん みわ(フランス料理/関内)
【2012年2月に当時の日付で記事を編集しています】
*オススメは「シェフにおまかせ」フルコース
初対面のツイ友さんとのディナーに選んだお店が此方。
「グラスワイン2杯追加して予算10,000円以内でいただけるお料理をお願いします」というリクエストで三輪シェフにおまかせ。
結局泡を1杯追加することになったけど。。
帰宅後「Twitter実況編」としてブログ記事作成済みです。
りょうりにん みわ/Twitter実況編 は こちら
いただいたお料理
*冷菜その1A
スプーン一杯の幸せ
*グラスワイン(白)C
*冷菜その2
金目鯛のお刺身サラダB
*温菜その1
鱈の白子ムニエルと牡蠣のソテー白胡麻風味D
*温菜その2
洋風茶碗蒸し(フォアグラ)G
*グラスシャンパーニュF
*栗のクリームスープE
*魚料理
金目鯛のポワレH
*グラスワイン(赤)
*肉料理
リードヴォーのソテーK
*デザート
ガトーショコラと洋梨のシャーベットI
*コーヒーJ
グラスワイン赤の写真をコラージュし忘れていることに今気づいた
実況編作成した時にはあったのに、すでにPCから消えているし。。。
冷・温それぞれ2品ずつの前菜、スープ、魚と肉のメイン料理、デザート、コーヒーという構成で8,000円。
料理の質を考えれば相当優秀なCPです。
この日は温菜2品が特に素晴らしかった!
リーズナブルに美味しい料理を提供できるのは、シェフが料理とサービスをほとんど1人でこなし(日によってはバイトの女のコが入る)、人件費を抑えているから。
食べログで接客にケチつける人はその辺りを考慮してもらいたいですね。
Cyber-shot DSC-T20
デジカメで撮影した画像をスライドショーでご覧いただけます。
※画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示
■りょうりにん みわ
Memo:ソムリエでもある三輪透シェフがカウンター席の客相手に腕をふるう、鮨屋みたいなフレンチレストラン。入口で靴を脱いで上がる店内は、シンプルで実に機能的なレイアウト。黒板にギッシリと書き込まれたメニューから好きなものをオーダー、目の前で料理された「出来たて」のお皿をシェフから直に受け取れます。
□18:00~22:00
□不定休
□横浜市中区不老町1-6-6 LS関内ビル2F
□045-222-4750