ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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にゃらん通信/181031

2018-10-31 18:04:20 | にゃらん通信
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萌え画像/181031

2018-10-31 14:32:07 | 萌え画像
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18/10/30のダイアリー

2018-10-31 06:18:59 | a day in the life
 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

2018/10/30 Tue.
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上司が同僚を下の名前呼びでパワハラ?しているのが不快極まりないのだが、されている本人がまんざらでもなさそう…てこいつらデキてんのか!? とうすら寒さを感じる今日この頃。

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地元のワインバーで行くたびに顔を合わせている某氏が、わしもよく知っている鎌倉のお店で2万以上取られたと聞いてビックリ。。料理なし、ワイン10杯でこの会計は、わしの知る限りありえないと思うんだけど😨

単純に計算して1杯2千円でワイン出していることになるよね。。そんな高いワイン置いているとは思えない。まあもうしばらく行っていないから最近趣旨替えしたのかもしれないけど。。。

ワインに限らず1杯2千円以上取る酒出す店は、お値段がハッキリわかるメニュウ提示するか、オーダーの際にさりげなく客の予算聞くべきじゃないのかねー。ちなみにどちらもなかったというし、こんな強気な価格設定でカードも不可だと。ちょっとどうかと思うわね。

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18/10/30のツイログ
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萌え動画/181030

2018-10-30 00:45:51 | 萌え画像
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92nd Wine de Weekend@美ワイン処R/181028

2018-10-29 06:23:04 | イベント

pic.twitter.com/415ZH7XSPT

ブログメンテ、魔の2015年4月が終了した。これから飲みに行ってくるわ♪

2018/10/28 Sun.
毎月最終土・日曜日は美ワイン処RのWine de Weekend♪
*テーマは「ヨーロッパ諸国」

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pic.twitter.com/uaW1wIMkB0

Anselmo Mendes Muros Antigos Alvarinho
アンセルモ・メンデス
ムロス・アンティゴス アルヴァリーニョ(ポルトガル)


pic.twitter.com/32cuv2aVsO

チキンクリームパイ
バターナッツ南瓜のポタージュはおまけでミニポーションを付けていただきました♪



pic.twitter.com/q1WRk0227R

Budureasca Vine in Flames Pinot Noir
ブドゥレアスカ
ヴァイン・イン・フレーム ピノ・ノワール(ルーマニア)
これうまーい!! お上品な樽香がたまりません( ^ω^ )


pic.twitter.com/vTFQi5pA7g

Hipping Hochzeitswein Trocken
ヒッピング ホッホツァイトヴァイン トロッケン(ドイツ)
完熟果実の芳醇な味わい。濃厚リースリング。



pic.twitter.com/aJ2Dc5uKVn

Monte da Ravasqueira Reserva Tinto
モンテ・デ・ラヴァスケイラ レゼルヴァ ティント(ポルトガル)
ペースが遅すぎかなぁ。やっと4杯目、赤果実のきれいな香味。


pic.twitter.com/KNPsrvZb8z

蝦夷鹿のシチュー
ガーリックトースト添え、かなりのボリュームです。


pic.twitter.com/W8GxBG7BDa

Asconi Exceptional Cabernet Sauvignon
アスコニ エクセプショナル カベルネ ソーヴィニヨン(モルドヴァ)

✖写真撮り忘れ
Quinta do Espinho Colheita
キンタ・ド・エスピーニョ コリェイタ(ポルトガル)
赤/Quinta do Espinho/トゥリガフランカetc
完熟果実のまろやかで豊かな味わい。



pic.twitter.com/ZslCYo0wS8

Ilocki Podrumi Kapistran Crni Selected
イロチュキ・ポドゥルミ
カピストゥラニ ツルニ セレクテッド(クロアチア)


pic.twitter.com/KL4AEAQ3MN

Pannonhalmi Apatsagi Pinceszet Tricollis Red
パンノンハルミ
アパーチャーギ・ピンツェーセト トリコシュ レッド
ハンガリーのトリコシュ、華やかさとコクの調和。



pic.twitter.com/pv71dDVS1R

Skaramuca Plavag
スカラムーチャ プラヴァッツ
クロアチアのプラヴァッツ、濃縮感のある黒果実の香味。

Terra Tangra Yatrus Rubin
テラ・タングラ ヤトラス ルビン(ブルガリア)
コンプリ達成~!! 薔薇のように華やか、黒果実の熟した香味。

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★店舗情報美ワイン処R
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David Bowie on Twitter/181028

2018-10-28 13:40:08 | #David Bowie on Twitter
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18/10/28のリツイート

2018-10-28 09:11:27 | Twitter
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18/10/27のダイアリー

2018-10-28 06:25:34 | a day in the life
 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

2018/10/27 Sat.
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pic.twitter.com/S5wK4BWPaS

みにきたよ(^O^)/

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18/10/27のツイログ
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トラットリア ビコローレ ヨコハマ/181026

2018-10-27 23:23:05 | イベント

トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)

【2020年10月追記】
※画像を5点追加し、記事を再編集しました。

2018/10/26 Fri.
18時半〜のイベントに向け、無事退勤なう。いざ横浜へ(^O^)/
リグーリアのワインと料理で元気になろうと思います。

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pic.twitter.com/kG22RgI9ZJ

メーカーズディナー始まるよ!


pic.twitter.com/G3o81gJzq7

ルエナメーカーズディナー@ビコローレ、リグーリアは佐藤シェフがイタリア修行時代、一番滞在期間が長かった地域です。



pic.twitter.com/CMFhucLLMs

Leukotea Golfo Dei Poeti Lvnae
乾杯用の白はイベント対象外とのこと。

アミューズ
栗マロンカボチャのスープ、カボチャとリコッタチーズ入りのラビオリフリット

ハロウィン仕様の演出が可愛い♪


pic.twitter.com/70vH8vP3ph

白インゲン豆 ヒヨコ豆 大麦の煮込み 塩鱈のローストと船乗りのガレッテ添え

ガレッテは船旅用の保存食でカンパンみたいなもの。けっこうかたい。ムール貝はいいやつが入ってので急遽追加w


pic.twitter.com/cQAs2TYBF8

エチケッタ グリージャ コッリ ディ ルー二 ヴェルメンティーノ
塩レモン(=ほとばしるようなミネラルと酸味w)を思わせる爽快なみずみずしさ! 暑い季節にガブ飲みしたい。
自家製パンはいつもの全粒粉&フォカッチャ。


pic.twitter.com/jLNCYEsm4W

仔牛バラ肉の詰め物 チーマ アッラ ジェノヴェーゼ


pic.twitter.com/NZUQ49kzX7

アルバローラ コッリ ディ ルー二


pic.twitter.com/ImgWKAMgIP

トロフィエ
尾鷲産 剣先イカのバジリコソース ペースト アッラ ジェノヴェーゼ

ジェノヴェーゼ系が2つ続けて出てきても、飽きることのないよう調理されているところはさすが佐藤シェフ(・∀・)


pic.twitter.com/pHeNmxHKEd

エチケッタ ネーラ コッリ ディ ルー二 ヴェルメンティーノ
1番手のエチケッタ グリージャに比べると、ぐんと熟成感が高く複雑で濃厚。同じ品種と思えない!


pic.twitter.com/nMrlRYApUy

コルツェッティ
マコモダケのブッロ エ パルミジャーノ

胡桃の食感とマジョラムがいいアクセント。



pic.twitter.com/pMwhQHyWYV

チルクス リグーリア ディ レバンテ
コルツェッティといただいたマッサレータ、アルバロッサ、アリカンテのブレンド。3種の地葡萄それぞれの個性が調和した濃厚でエレガントな赤。スパイシーな余韻も印象的。


pic.twitter.com/lFCgOw03HM

ウサギモモ肉のロースト
リグーリア産黒オリーブのソース ジロール茸 黒ラッパ茸 ポルチーニのインパデッラ

うさちゃんは佐藤シェフのスペシャリテ。臭みもなくあっさりといただけます。やや淡白なお肉と旬のキノコの野生的な風味のコントラスト。


pic.twitter.com/Z5qHCgU9zo

ルナエ ニッコロV・Rvコッリ ディ ルー二 ロッソ
セコンドのウサギといただいた赤。
黒みがかった濃い色合い。熟したベリーの果実感、シナモン、黒胡椒を思わせるスパイシーな余韻。アルコール感がかなりしっかりありました。


pic.twitter.com/iBIjbG98Nd

ドルチェ
松の実のタルト 栗の蜂蜜 栗のジェラート添え

デザートワイン
栗好きにはたまらない秋の味覚のドルチェといただいたネクター パッシートは、スッキリした甘酸っぱさと完熟ヴェルメンティーノの濃厚さが絶妙のバランス。

営業部長のミケーレ・ジャナッツァさん、リグーリア州No.1のルナエ社のワインについて熱く語っていただきました。
リグーリアでD.O.C.に認定されいる8種類のうち、6種類を手掛けているそうです。



pic.twitter.com/RZtiB9xES5

①②③
④⑤⑥の順で、
Etichetta Grigia Colli di Luni Vermentino 2017
白/ヴェルメンティーノ
Albarola Colli di Luni 2017
白/アルバローラ
Etichetta Nera Colli Di Luni Vermentino
白/ヴェルメンティーノ
Circus Liguria di Levante 2016
赤/マッサレータ50%、アルバロッサ25%、アリカンテ25%
Niccolo' V Riserva Colli Di Luni Rosso 2009
赤/サンジョヴェーゼ70%、メルロー15%、ポッレーラ・ネーラ15%
Nektar Passito 2015
白甘/ヴェルメンティーノ

メーカーズディナー終了。
というわけで、夢のようなイベントでした。
ビコローレのワインメーカーズディナーには何度も参加しているけれど、毎度毎度クオリティの高さに驚かされる。これからもずっと続けていただきたい。

横浜駅から横須賀線に乗って帰宅。余裕で座れました。

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★店舗情報トラットリア ビコローレ ヨコハマ
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18/10/26のダイアリー *美ワイン処R

2018-10-27 06:16:21 | 逗子・葉山のレストラン
 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

2018/10/26 Fri.
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細々と続行中のブログメンテナンス。
ついに2015年4月まできた・・・今のところ、いやおそらく生涯で、最大の不幸があった頃。当時の記事を読み返すと、3年半という時の流れが全く悲しみを癒してくれていないことを実感する。
生まれて初めて、死にたいという人の気持ちが理解できた。

横須賀線、横浜から座れて絶賛帰宅ちう。
おうちに着いて、部屋の電気点けて、ピンポンちゃんたちが全員生きて元気にしていますように。もー最近、逗子駅に着いておうちに帰る前に考えることってそれだけ。
ぬっこに関しては、もう生死について気にかけることはないからぬ( ̄▽ ̄)

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pic.twitter.com/CQQcF4AWE5

地元で 飲んでます。

マールくんの献杯です。

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18/10/26のツイログ ★店舗情報美ワイン処R
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