ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■だし茶漬け えん

2008-03-30 18:39:07 | 東京のレストラン

だしちゃづけ えん(お茶漬け専門店/東京)

*和食屋の高級ファーストフード

前回の記事で紹介した「プランC」のディナーに選んだお店。
新丸ビルB1Fにある12席のお茶漬け専門店です。



入ってすぐの券売機で食券を購入しオーダー。
高級ファーストフードというだけあって、あっという間に出てきます。
慌ただしいランチタイムや仕事帰り電車に乗る前に、気軽に立ち寄りサクッと小腹を満たせます。
通常のメニュー(8種類)の他に、季節の素材を使った「おすすめメニュー」もあり。
今は「炙り帆立とセリのだし茶漬け 」(840円)。

焼き鮭とイクラの親子だし茶漬け(750円)


鮭とイクラはもちろん、昆布の佃煮とあられがいい仕事しています。

白菜の浅漬けでサッパリと。
お茶漬けに合う粘りの少ないお米を季節に応じてブレンドしているそうです。


全てのお茶漬けに小鉢2品付き。

こだわりの極上だしをたっぷりかけていただくお茶漬けが650円~900円。これは超リーズナブル!
間違いなく新丸ビルで一番安く食事が出来るお店だと思います。
個人的にはお向かいの 万惣フルーツパーラー でハシゴがオススメ。

だし茶漬け えん
□11:00~22:00(月~土) 11:00~21:00(日・祝)
□無休
□千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1
□03-5224-3755

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