これはnamiが作ったパンではありません・・・
美味しいそう
こんなパンが作りたくて取り寄せてしまいました
業務用のチョコシート
折込パン作ったことないのにチョコシート・・・
このパンは参考のために買ってきました
こんなパン作れるようになりた~い
こう言うパン薄皮を剥がすように食べるのが
未だに勇気がなくてシートが冷蔵庫の中でねむったままなのだ
近々作る予定
シュクレーヌもはじめてお取り寄せ
普通のグラニュー糖の1/6の大きさのグラニュー糖がシュクレーヌ
<仕上げ発酵前の珈琲味メロンパン>
一般のグラニュー糖 シュクレーヌ
先日これら2種類を半々で職場の鮮魚に差入しました
どっちは人気かと言うと・・・
甘党の人は粗いグラニュー糖が
さっぱり好みの人はシュクレーヌが
ちなみにnamiはさっぱりが
パン作りランキングが見られるよ
美味しいそう
こんなパンが作りたくて取り寄せてしまいました
業務用のチョコシート
折込パン作ったことないのにチョコシート・・・
このパンは参考のために買ってきました
こんなパン作れるようになりた~い
こう言うパン薄皮を剥がすように食べるのが
未だに勇気がなくてシートが冷蔵庫の中でねむったままなのだ
近々作る予定
シュクレーヌもはじめてお取り寄せ
普通のグラニュー糖の1/6の大きさのグラニュー糖がシュクレーヌ
<仕上げ発酵前の珈琲味メロンパン>
一般のグラニュー糖 シュクレーヌ
先日これら2種類を半々で職場の鮮魚に差入しました
どっちは人気かと言うと・・・
甘党の人は粗いグラニュー糖が
さっぱり好みの人はシュクレーヌが
ちなみにnamiはさっぱりが
パン作りランキングが見られるよ
見るからに違いが出ますねぇ あたしも絶対シュクレーヌのほうが好きだろーなぁ♪
ザラザラした食感が苦手なのでメロンパンにお砂糖ってつけないんですが このお砂糖なら綺麗だし美味しそう
折込パン 難しいですよねぇ はじめの頃作った折込みパンは折込みってより 捩じ込んだような仕上がりでした(;´Д`)ノ
namiさんならきっととっても綺麗で美味しい折込パンが出来ますよー!
シートも自作できますし 色々なアレンジ愉しみにしてますね(´▽`人)
技術向上ですねぇ~
シュクレーヌの方が、さっぱりなんですねっ!
では、私は さっぱりの方で・・・(ナンテネッ!)
折込パン、namiさんだったら 綺麗な折込パンが焼けると思いますよっ!
UPを 楽しみにしてま~す
そういうパンって生地に折りたたんでいれてあるのね~。
フォークで混ぜ混ぜするのかと思っていました。
namiさんってとっても研究熱心なのね!
見習わなければ・・・・(・Θ・A;)あせあせ
ケイもパン作りはじめました!
(といってもホームベーかリーですけど・・・)
いろいろ教えてね♪
どっちも 食べた~い
マジ 食べたいんですけど namiさん
namiさんだったら、絶対 作れますって
仮に、1度失敗したとしても 学習能力で
逆に、もっと 最高の出来ばえが期待できそうですよん
こちらも、楽しみにしてま~す
娘も砂糖を払いのけて食べたいくらいなので(ーー;)
シュクレーヌの方が
これだときっとnataさん好みですね
でも職場では見た目が派手なせいか最初になくなったのは粗い方のパンでした
折込パンは全くやったことなくて・・・
なかなか手が出ません
コツとかあるんですかね
でも作りたい
好みも人それぞれ違うし・・・
どっちが良いとは言えませんね
でもnamiはシュクレーヌ派です
折込パン出来るかな
全く自信なし・・・
でも作るのが楽しみです
そのうちチャレンジしてみます
作り方は知らなくて・・・
でもブログ見てたら織り込むんだと知りました
クロワッサンはバターを織り込んで作るので
その経験はあるから出来るかなと・・・
安易な気持ちで取り寄せてしまいました
ケイさんもパン作り始めたんですね
猫&パン仲間ですね
でもメロンパンは辛うじて翌日でも美味しく食べられるから
可能ですよ(^_-)-☆
でも3日目はちょっと
折込パンそのうちにトライしてみます
失敗は成功の元ですからね
誰も疑わないと思いますよ。
シュクレーヌって初めて知りました。
比べてみると違いがよくわかりますね~。
こういうところにまでこだわりを持つnamiさんは凄いです。
この折りこみパンのチョコ部分はシートだったんですね!
namiさんのブログは色んな材料や作る過程も知ることが出来るからおもしろいです。
おりこみパン頑張ってください
楽しみにしていま~す♪
(ちなみに私も剥がして食べるのがスキです(笑))
折込パン作れるようになったら
こりゃパン屋さんやるっきゃないよ
完成したらしてね
ところで私は予定日過ぎてしまいました
陣痛がわかるか心配ですがのんびり
その日が来るのを待ちたいと思います