四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー 「J weekly」に掲載!

2014-02-28 18:22:55 | アメリカ J weekly掲載

今週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます


「おかず道」という コーナーに
私のレシピを 3点
2月28日号に 掲載していただいてます


ホットケーキミックスで♪アメリカンドッグ風 ポテトドーナツ ~ひなまつりにも~

もやしと ほうれん草の彩り和え ☆

給食の大人気デザート、あのクレープアイスを再現してみた!


3点掲載していただいてます

ひな祭りにピッタリのレシピですよ







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あったか♪洋風おでん ☆

2014-02-28 17:09:57 | 野菜・果物



【レシピブログの「冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ」モニター参加中】


スパイス大使今月のテーマは
「冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ」

いただいたスパイスは

GABAN
ローリエ
ホワイトペパー
ブーケガルニ

冬の食卓を盛り上げる 煮込み料理にピッタリのスパイスです

今日は煮込み料理にかかせない「ブーケガルニ」を使って
「洋風おでん♪」

砂糖は、一切使っていませんが、野菜の甘みで と~っても甘いんです
お好みでブラックペパーとマスタードを 添えてくださいね



               ★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)

・粗挽き黒コショウ・粒マスタード 適量(お好みで)
・とんかつ用ロース肉 200g
・大根 300g
・人参 100g
・ジャガイモ 2個
・玉ねぎ 1個
・茹でたまご 2個
A
・水 300cc
・コンソメ顆粒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・GABANブーケガルニ 1袋

★ 作り方

1.大根は、皮をむき輪切りに、ジャガイモは皮をむき半分に、人参はひと口大に切る。
  タマネギはくしぎりに、豚肉は、食べやすい大きさに切る。

2.鍋にAを入れ煮立て、1と茹でたまごを加えて煮ます。
  煮えたら、ブーケガルニを取り出します。

3.2を器に盛り付け、お好みで 粗挽き黒コショウをふり、粒マスタードを添える。




スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ





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