ごぼうを使って「サクサク!ピザ」
ゴボウに片栗粉をつけて焼くことで、ゴボウ同士がくっつき 丸く焼けます{/m_0146/
仕上げに ピザソースとチーズをのせて 焼いてください
おつまみに ピッタリですよ
お好みで、タバスコをかけて どうぞ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)(20cmフライパン1台分)
・ササガキごぼう 120g
・片栗粉 大さじ3
・サラダ油 大さじ2
・ピザソース 大さじ4(なければケチャップで可)
・ピザ用チーズ 大さじ4
・みじん切りパセリ又はドライパセリ 適量
★ 作り方
1.ささがきゴボウをビニール袋に入れ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
2.フライパンに サラダ油を入れ、1を全部入れ
フライ返しで 押さえつけながら、ゴボウがサクサクになるまで 丸く両面を焼きます。
(ゴボウ同士がくっつくので丸く焼けます)
3.2にピザソースを塗り、とろけるチーズをのせ、蓋をして
チーズが溶けるまで焼く。
仕上げに きざみパセリをトッピングする。
**********************************************************************************************
お知らせ
レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になります!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』
レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です
私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
編み目がおしゃれな長財布です!長財布 / レディース / マスタード価格:2,940円(税込、送料別) |