四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

サクサク!ごぼう ピザ ☆

2014-02-05 17:20:53 | 野菜・果物

ごぼうを使って「サクサク!ピザ」
ゴボウに片栗粉をつけて焼くことで、ゴボウ同士がくっつき 丸く焼けます{/m_0146/

仕上げに ピザソースとチーズをのせて 焼いてください

おつまみに ピッタリですよ
お好みで、タバスコをかけて どうぞ~





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)(20cmフライパン1台分)

・ササガキごぼう 120g
・片栗粉 大さじ3
・サラダ油 大さじ2
・ピザソース 大さじ4(なければケチャップで可)
・ピザ用チーズ 大さじ4
・みじん切りパセリ又はドライパセリ 適量


★ 作り方

1.ささがきゴボウをビニール袋に入れ、片栗粉を加えて全体にまぶす。

2.フライパンに サラダ油を入れ、1を全部入れ
  フライ返しで 押さえつけながら、ゴボウがサクサクになるまで 丸く両面を焼きます。
  (ゴボウ同士がくっつくので丸く焼けます)

3.2にピザソースを塗り、とろけるチーズをのせ、蓋をして
  チーズが溶けるまで焼く。
  仕上げに きざみパセリをトッピングする。






**********************************************************************************************
 お知らせ

レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になります!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です

私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする