こんな 暑い日は さっぱりと お酢料理は いかが~☆
食が すすみま~す (*^o^*)
★ 材料(2人分)
・温かいご飯 茶碗2杯
・市販のすし酢 大さじ2杯(好みで調整してね)
・まぐろ等 刺身用の魚(好みの量)
・いくら(好みで)
・きざみ焼き海苔 適宜
・きざみネギ
・ワサビ
★ 作り方
① ご飯と すし酢を 合わせて 酢飯を作る。
② ①を丼に盛り 焼き海苔 刺身用の魚 いくら の順番に
盛りつけて、ネギをパラパラっとのせる。
③ まん中に ワサビを のせておく。
④ 食べる時は 刺身醤油をかけて 食べて下さい。
さっぱり! あっさり! いくらでも 食べられる感じ~
食が すすみま~す (*^o^*)
★ 材料(2人分)
・温かいご飯 茶碗2杯
・市販のすし酢 大さじ2杯(好みで調整してね)
・まぐろ等 刺身用の魚(好みの量)
・いくら(好みで)
・きざみ焼き海苔 適宜
・きざみネギ
・ワサビ
★ 作り方
① ご飯と すし酢を 合わせて 酢飯を作る。
② ①を丼に盛り 焼き海苔 刺身用の魚 いくら の順番に
盛りつけて、ネギをパラパラっとのせる。
③ まん中に ワサビを のせておく。
④ 食べる時は 刺身醤油をかけて 食べて下さい。
さっぱり! あっさり! いくらでも 食べられる感じ~