【レシピブログの「うまソースでつくる うま!うま!レシピコンテスト」参加中】
「ブルドックソース」から発売されている「うま!ソース」
かけるだけではなく、万能調味料として活躍するソース!
和洋中、幅広く使えるソースです
今日の うま!ソースレシピは
うまソースに オイスターソースを加え、中華風にした一品!
「たっぷり野菜の あんかけ焼きそば」
1人分で こんなに沢山の野菜を使うの~!と思うほど入れますが、
野菜の旨みが加わって うまソースが更に美味しくなるんです
★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・焼きそば麺 1玉
・ゴマ油 大さじ2
・白菜 100g
・人参・ニラ・もやし 各20g
・エリンギ 1本
・豚肉小間切れ 80g
・むき海老 3~5匹
・塩・胡椒 適量
・水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1+水大さじ2)
A
・うまソース 大さじ2
・酒 大さじ1
・オイスターソース 大さじ2分の1
★ 作り方
1.白菜は2cm幅のざく切りに、人参は千切りに、ニラは5cm幅のざくぎりにする。
エリンギは 薄切りにする。
2.フライパンに ごま油をしき、焼きそば麺を広げて入れ、
フライ返しで押さえつけながら 両面焼き 器に取り出す。
3.2で使ったフライパンに 豚肉と むき海老を入れ炒め、塩・胡椒する。
ここへ、1を加え炒め、もやしも入れて 更によく炒める。
野菜がしんなりとしたら、Aを加えて少し炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.2の麺の上に 3をかけます。
うまソースの料理レシピ
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