四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ホットケーキミックスで♪もちもち お豆腐パンケーキ ☆

2015-05-31 19:56:53 | おやつ

ホットケーキミックスで、もちもちパンケーキ
豆腐入りなので、もちもちに仕上がります
甘さ控えめなので、トッピング次第で
朝食でも おやつでもOK!
今回は、チョコレートソースをかけましたが
フルーツソースや、メープルシロップ等
お好みの物をかけて下さいね



                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ホットケーキミックス 150g
・絹ごし豆腐 150g
・卵 1個
・豆乳 50ml
・バター 適量
・トッピング(ホイップクリーム・チョコレートソース)各適量
・バナナ 1本

★ 作り方

1.ボウルに絹ごし豆腐を入れて 泡だて器でよく混ぜ、卵と豆乳を加えて更によく混ぜる。
  ホットケーキミックスを加えて 粉っぽさがなくなるまで しっかりと混ぜる。

2.フライパンにバターを入れて溶かし、1の生地の1/2量流し込み
  蓋をして弱火で焼く。表面がふつふつとしてきたら 裏返して反対側も焼く。
  これをもう1枚焼きます。

3.2を器に盛り付け、チョコレートソースをかけ スライスしたバナナとホイップクリームを添えます。







*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マグロと長芋の わさび醤油和え ☆

2015-05-30 19:07:39 | 魚介類・海藻類

「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】


スパイス大使、今月のテーマは
「風味よく、仕上がりアップ♪ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」

今月のスパイスは
ハウス
■おろし生わさび
■ねりからし
■ねり和からし
■おろし生しょうが
■おろし生にんにく 

チューブタイプなので 手軽に使えます

今日のスピードレシピは、長芋とマグロの刺身をわさび醤油で和えた一品!
おつまみにピッタリです!





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・マグロの刺身 100g
・長芋 50g(皮をむいた状態)
・大葉 4枚(千切りにする)

・醤油 小さじ2
・ハウスおろし生わさび 小さじ1/2

★ 作り方

1.マグロの刺身と長芋は1cm角の角切りにする。

2.1にAと大葉の千切りを加えて和える。





スパイスでお料理上手 風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ




*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生ハムメロンの湯葉巻き バルサミコソース ☆

2015-05-29 19:44:01 | 野菜・果物


【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

メロンを生ハムで巻いた「生ハムメロン」を更に 湯葉で巻きました
オリーブオイルとブラックペッパーをふり
煮詰めたバルサミコ酢を とろりとかけて~♪
ワインにピッタリです



                        ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・メロン 1/8切れ
・生ハム 4枚
・干し湯葉 1枚
・オリーブオイル 大さじ1/2
・粗びき黒こょう 適量
・バルサミコ酢 大さじ2
・ミント 適量

★ 作り方

1.湯葉は熱湯に1分つけてもどし 横半分に切っておく。
  メロンは皮をむき、縦半分に切っておく。

2.半分に切った湯葉に生ハム2枚をのせ、メロンをのせてくるりと巻く。
  これをもう一つ作る。

3.バルサミコ酢は中火で トロミがつくまで煮詰める。

4.器に食べやすく切った2をのせ、オリーブオイルを回しかけ
  粗びき黒コショウをふり、3をトッピングする。
  あればミントをちらす。




乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ




*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鰹のタタキ 冷やし中華 ☆

2015-05-28 19:14:24 | 麺類


【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】

暑い日には、「冷やし中華」が美味しい
今日の冷やし中華アレンジレシピは
旬の鰹のタタキをのっけた「鰹のタタキ冷やし中華」
鰹のタタキに、甘酢たれとマヨネーズがとってもよく合います



             ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・マルちゃんの冷し中華 甘酢だれ 1人分
・鰹のタタキ 4切れ
・きゅうり 1/4本
・紫玉ねぎ 1/8個
・大葉 4枚
・フライドガーリック 適量
・マヨネーズ 適量


★ 作り方

1.きゅうりは千切りに、紫玉ねぎは薄切りにする。

2.鍋の湯が沸騰したら麺をほぐしながら入れて袋の時間通りに茹でる。
  ざるにあけて流水にあてて冷やし、よく水を切る。

3.2を器に盛り付け、タレをまわしかける。
  鰹のタタキ、1、千切り大葉、フライドガーリックをのせ
  マヨネーズを細く絞り出す。





冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クランベリーの レモンチーズケーキ&お知らせ

2015-05-27 17:27:36 | おやつ

クランベリーを加えた レモンチーズケーキ
レモンの香りがたっぷりの チーズケーキです♪
甘酸っぱいドライクランベリーも加えて とっても美味しく焼きあがりました
混ぜて焼くだけなので、とつても簡単です



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(直径18cmの丸型1台分)

・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・卵 2個
・グラニュー糖・薄力粉 各大さじ3
・レモン汁 1/2個分
・レモンの皮のすりおろし 1/2個分(黄色の部分のみ)
・ドライクランベリー 30g
A(土台)
・ビスケット 70g
・バター 50g


★ 作り方


1.Aのビスケットをビニール袋に入れ砕きます。バターを溶かし(レンジ600Wで30秒加熱)
  加えて よくもんで下さい。
  これを、オーブン用シートを敷いた型に敷き スプーン等で押しておく。

2.耐熱ボウルに クリームチーズを入れ電子レンジ600Wで30秒加熱し軟らかくししておく。
  グラニュー糖と卵を加えてしっかりと混ぜ、生クリーム、薄力粉、
  レモン汁、レモンの皮を加え 更によく混ぜる。
  ドライクランベリーも加えて、へらでさっくりと混ぜる。

3.2を1に流し込み、170℃のオーブンで45分焼き粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。




**********************************************************************************************

お知らせで~す

6月8日(月)
「レシピブログLOVE!メイソンジャー」が発売されます
定番のジャーサラダ、ジャーパスタ、ジャースイーツなど
盛りだくさんのラインナップです!
Amazonで予約購入いただいた方抽選で30名様に!
Ball社メイソンジャー(480ml)をプレゼント!

詳しくはこちら!


***********************************************************************************************



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ツナとアボカドの わさび風味パスタサラダ ☆

2015-05-26 18:33:41 | 野菜・果物


「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】


スパイス大使、今月のテーマは
「風味よく、仕上がりアップ♪ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」

今月のスパイスは
ハウス
■おろし生わさび
■ねりからし
■ねり和からし
■おろし生しょうが
■おろし生にんにく 

チューブタイプなので 手軽に使えます

今日のスピードレシピは、わさび風味のパスタサラダ
わさびと相性の良い アボカドを加えたサラダです。

ツナも加わって、ボリュームも抜群です




             ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ショートパスタ 50g
・ツナ缶 1缶(80g)
・紫玉ねぎ 1/8個
・アボカド 1個
・ゆで卵 1個
・レモン汁 小さじ1

・マヨネーズ 大さじ3
・醤油 大さじ1/2
・ハウスおろし生わさび 小さじ1

★ 作り方

1.ショートパスタは、袋に記載されている時間通りに茹で
  水洗いして しっかりと水を切っておく。

2.アボカドは角切りにしてボウルに入れ レモン汁で和えておく。

3.紫玉ねぎは薄切りにし、ゆで卵は4分の1のくし切りにし、更に半分に切る。

4.2の中に、1、3、軽く油を切ったツナ缶を入れ Aを加えて和える。
  




スパイスでお料理上手 風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉とニラの シャンタン焼きそば ☆

2015-05-25 18:24:04 | 麺類

「創味シャンタンDX」
プロ愛用の本格中華調味料で 清湯スープをベースに、
油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合したペースト状の中華スープの素です。
あらゆる中華料理にはもちろんんの事!色々な料理に大活躍の調味料です♪
今回は、レシピブログさんからモニター品としていただきました
シャンタンでシンプルに焼きそばを作りました
焼きそばも、これ一本で味が決まります!


                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・焼きそば麺 1玉
・ニラ 1/2束
・豚肉こま切れ肉(バラ肉でも可) 80g
・ラード(サラダ油でも可) 大さじ1
・酒 大さじ1
・創味シャンタンDX 小さじ1
・塩・コショウ 適量

★ 作り方

1.フライパンにラードを入れて溶かし、豚肉を加えて炒め、塩・コショウする。
  焼きそば麺を加え炒め、酒を加えて麺をほぐしながら更に炒める。

2.ざく切りにしたニラを1に加えてサッと炒め、創味シャンタンを加えて炒める。
  仕上げにもう一度、塩・コショウをし 味を調える。







*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベビーホタテとトマトの塩昆布ソテー ☆

2015-05-24 17:50:29 | 魚介類・海藻類

【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

今日のレシピも乾物で「イタリアン」レシピ。
ベビーホタテを 塩昆布で味付けしました
昆布のうまみが、ベビーホタテと相性抜群です!
トマトの酸味も加わって 更に美味しく



                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・ベビーホタテ 100g
・プチトマト 6個
・くらこん塩昆布 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・レモンのくし切り・イタリアンパセリ 各適量

★ 作り方

1.塩昆布は、半分の長さに切っておく。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、ベビーホタテ、プチトマトを加えて炒め
  火が通ったら、1を加えて炒める。

3.2を器に盛り付け、レモンのくし切りとイタリアンパセリを添える。

※食べる前にお好みでレモンを絞ってください。
 塩昆布も、お好みで増やしてもOK。



乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

干し桜えびと あさりのペスカトーレ ☆

2015-05-23 19:04:06 | 麺類

【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

乾物で、イタリアンレシピ。
乾物は 和のイメージがありますが、イタリアンにもあうんですよ
今日は干し桜えびを使って「ペスカトーレ」を作りました
桜えびの香りが、とってもいい香りです
最初に必ず炒めて 香りを出して下さいね。




                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・スパゲティ 160g
・あさり 200g
・素干し桜えび 大さじ2
・ニンニク 1かけ(みじん切りにしておく)
・輪切り鷹の爪 ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・トマト水煮缶 300g
・白ワイン 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・塩・粗びき黒コショウ 適量
・イタリアンパセリ 適量

★ 作り方

1.スパゲティーは、袋の時間通り茹でておく。

2.フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、輪切り鷹の爪、
  素干し桜えびを入れて炒め、香りを出す。

3.2にあさりを加えて炒め、白ワインをふり、トマト水煮缶、砂糖を加えて混ぜ
  蓋をして 1~2分煮る。

4.あさりの口が開いたら、塩・粗びき黒コショウで味を調え
  1を加えて絡める。

5.4を器に盛り付け、みじん切りイタリアンパセリ(今回はドライタイプ使用)をふる。



乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生ハムユッケのせ 冷やし中華 ☆

2015-05-22 16:47:19 | 麺類

【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】

1日1日、夏らしくなってきました
暑くなると、さっぱりとしたものが食べたくなります
今日のレシピは、「マルちゃんの冷し中華 極細」を使ったレシピ。
麺の上に、生ハムユッケをのっけました
麺が細いので、生ハムユッケと しっかりと絡みます
おつまみにもピッタリな 麺レシピです





                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・マルちゃんの冷し中華 極細 1人分
・生ハム 30g
・きゅうり 1/2本
・卵黄 1個
・白ごま 適量

・コチュジャン・酒・ポン酢・ごま油・おろしニンニク 各小さじ1/2

★ 作り方

1.生ハムときゅうりは千切りにする。

2.1をボウルに入れ、混ぜ合わせたAで和える。

3.鍋の湯が沸騰したら麺をほぐしながら入れて袋の時間通りに茹でる。
  ざるにあけて流水にあてて冷やし、よく水を切る。

4.3を器に盛り付け、2をのせて真ん中に卵黄をのせる。
  仕上げにタレを回しかけ、白ごまをふる。
  食べる時は、全体をしっかりと混ぜてから食べてください。



冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする