四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

レンジで簡単!生姜焼き風 包み蒸し ☆

2014-02-07 17:28:29 | お肉

【クックパーレンジで包み蒸しシート」を使った包み蒸しレシピモニター参加中】


クックパーレンジで包み蒸しシート


材料をのせて、包んで、チン!
するだけの 簡単3ステップ!


素材の旨みと 香りを閉じこめ ふっくらジューシー
材料をのせて、包んで、チン!するだけの3ステップ
油や汁を通しにくいので、後片付けが簡単!

その上、蒸し料理なので、簡単!ヘルシー♪
今日は、クックパーを使って「生姜焼き風
お肉の旨みが野菜にしみ込んで、とっても美味しい

ごはんが すすむ一品です!
洗い物が、少なくて済むのが 嬉しい~





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・豚肉小間切れ肉 150g
・ニラ 4分の1束
・玉ねぎ 2分の1個
・人参 20g
A
・みりん・醤油 各大さじ1
・はちみつ・おろし生姜 各小さじ1

★ 作り方

1.豚肉は Aに 30分以上 漬け込んでおく。

2.玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ニラは5cm幅のざく切りにする。

3.クックパーレンジで包み蒸しシートに 玉ねぎをのせ、この上に、豚肉、
  人参、ニラをのせて包み、レンジ600Wで6分加熱。






包み蒸しの料理レシピ
包み蒸しの料理レシピ




**********************************************************************************************
 お知らせ

レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になります!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です

私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする