奈良グルメを調べると、必ず「天理ラーメン」が出てきます。
一応行っとかないとね。
『天スタ』(天理スタミナラーメン)へ。
白菜旨味たっぷりの濃厚豚骨スープに、細ストレート麺。
野菜が効いているのか、くどくなくてスープまでいけます。
女性一人客でもカウンターでラーメンをすすっているんですね。
さすが地元食です。
奈良いいですね。
奈良グルメを調べると、必ず「天理ラーメン」が出てきます。
一応行っとかないとね。
『天スタ』(天理スタミナラーメン)へ。
白菜旨味たっぷりの濃厚豚骨スープに、細ストレート麺。
野菜が効いているのか、くどくなくてスープまでいけます。
女性一人客でもカウンターでラーメンをすすっているんですね。
さすが地元食です。
奈良いいですね。
連休を利用して奈良に行ってきました。
ずいぶん昔、奈良に住んでいたことがあります。
「あの時もっと飲み歩いていたら良かったなぁ」
ということで、あたらめて奈良飲みしてきました。
JR奈良駅あたりが全然変わってる!?(いつの話や!)
キレイな三条通りを歩いていくと、もちいどの商店街。
この狭い通りは昔のままですが、お店が変わっています。
オシャレなお店もありますね。
路地に入って、雰囲気の良さそうなお店にダイブイン。
『樹樹』さんは、オーガニック料理がメインのお店です。
付きだしです。
「炒り卵」と「サーモンで巻いた牛蒡」
やさしさが伝わります。
「筍と空豆のソテー」をいただきました。
木の芽の香り、空豆の味、筍の食感、バターのコク・・・
和風?洋風?
これは、すごい!
久しぶりに「白ワイン」にしてみました。
もう一品、「豆腐の味噌漬け」
これだけで、飲めますね。
ママさんも気さくに話しかけてくださいます。
ここでお店を始めてかれこれ20年になるそうです。
私が居たころは無かったってことですね。(笑)
もしも、当時こんな感じのお店があったら通っていたでしょうね。