みけの徒然BLOG

みけの日々の事柄をつれづれとつづります・・・。

田舎の味 いかなごのくぎ煮

2010年03月02日 | いただきもの


朝からすっきりしないお天気。
最近は“晴れ”が少なすぎる(ーー;
予報では雨が降るらしいし、荷物待ちもあるので家でのんびり。
その荷物・・・この間は9時頃に届くという、
いつもから考えられない時間に届いたけど、さて今日は?
と思って待ってると11時過ぎにピンポーン。
無事荷物が届きました、まぁこんなもんだね。
今回は毎年この時期恒例の“いかなごのくぎ煮”と聞いてたけど、
キャベツ、ネギ、ワケギ、ほうれん草といろいろ。
この間の野菜がやっと食べきれたってとこで、この状態。
ありがたいんだかどーなんだかって感じかも。
欲しい分だけもらえるのがベストだけど距離がジャマをする・・・。
二人では食べきれないので困る、とたまに言ってもわかる母でも無し。
またしばらくは野菜の日々になるな。
で、今回の主のいかなごのくぎ煮は野菜の底に入ってた。
今年も美味しくいただきましょ。
で、この野菜を受けた今日の夕食はワケギの酢味噌和え。
メインは野菜ではなく、ラフティ丼。
すでに肉を解凍してたので、ここの変更は出来なかった(^^;)
でもラフティ以外は野菜満載・・・いいのか悪いのか。。。
コメント
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