~美味しく 楽しく~ 2

何にでも興味津々・・
ココログさんからこちらへ。。。

食べたものたち。。

2016-10-21 11:56:41 | ご飯 肴

こんにちわ~

 

なんだかお疲れです~~~

お仕事もあまりにボチボチすぎて。。。なんか不安だ。。。。

まあ。。家で遊んでること思うとちょっとでも~~とは思うんですけどね。。。

来月はもっと忙しくなるといいな~~~ 

 

 

最近食べたものとかアップしてみましょう~~~

 

 

冷凍フライドポテトと赤ウィンナー 

ポテトに塩味がついてるので。。粗びき黒コショウだけ。。

 

茄子とひき肉のみそ炒め

 

残りカレーの焼きカレー

 

 

 

 

最近やたら夫からのリクエストが多いオムライス

中の画像がないけど。。。鶏むね肉のチキンライス ケチャップ味でね~~

 

 

 

 

 

マグロのホルモンの炒め物(冷食に野菜を足します)

 

ほうれん草の卵とじ バターソテーで。

 

がんもと大根の煮物

 

 

 

ボケた。。 オクラと湯葉の和え物(冷食)

 

 

ミンチカツ 2個ともミンチカツだけど種類が違います。。ちょっとずつ残ってたので。。

 

 

厚揚げのネギあんかけ

 

 

たまごときゅうりのサラダ

 

 

これは夫用~~~

あたしが食べたくなかったので。。。

 

 

豚肉と白菜の炒め物 焼き肉のタレをベースにお味付け

 

イワシの生姜煮 これはあたしは食べないので夫だけのご飯のときに作ります。

 

 

 

 

昨夜は~~~熱燗~~~

ギンナン。。。

 

レンチンもできますが。。 やっぱ炒った方がウマいですね。。。。

琴引浜の粗塩でいただきました。。。

 

しめ鯖 生協さんの冷食です。。。

 

 

 

今日は金曜日~~~

これが来てます。。。

先週も先々週も~~ 外まで待ちが出てましたね~~吉野家さん。。。

外から見ただけで行ってませんケド。。 行くなら時間考えて行った方がいいかもね。。

今週も行かないっす。。。

 

レジでもなんか手間どう人とかいそうですよね。。。

それで余計混むのかも。。。。。

 

 

 

 

今日は金曜日だけどカレ金予定はないな。。。。

やっぱ熱燗で和食かな~~(おうちです)

 

買い物もいきたいな。。。。。

 

 

 

 

 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花の文化園さんに行ってきま... | トップ | 高野街道まつりに行ってきま... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ラーダ)
2016-10-22 18:06:15
お料理がたくさん並んでますね~
うちでは一汁三菜がやっとかな
毎日毎日なにしようかな~って感じ

銀杏、美味しいですね
うちでは面倒なので、紙袋に銀杏を入れてレンジでチンです
でも、やっぱりフライパンで炒った方が美味しいですね

金物屋さんで銀杏割りの器具を買ったんですが、便利ですよ~
この時期しか使わないけど( ^^) _U~~
今晩は♪ (豆兄弟の母)
2016-10-22 19:30:09
最近手抜きの料理で・・・
炒め物ばっかりかも~

まうさんはイワシは食べないんですか?
私は梅干し煮にしてます~
子供たちが居た時も、無理矢理食べさせてましたよ~

銀杏。。。好きですけど買わないな~
ホクホクしてて、美味しいでしょうね♪

熱燗ですか 私は熱燗は苦手なんで、冷酒がいいかな~(●^o^●)
Unknown (あーちゃん)
2016-10-23 14:36:17
こんにちは~♪

うわ~っ!!いっぱい作って食べてますなぁ。。。
あたし・・韓国行ってから手抜きが更に手抜きになっとりますだ^^;

今日のお昼ごはん・・・・
残り物の処分をしようと思ったら
長男が「オムライス作って~!」と言いやがりまして・・
面倒くさいのに作りました

銀杏の実ってこんなグリーンできれいなんやね?
茶碗蒸しに入ったらこんな色ちゃうやん?
食わないけど・・

イワシの生姜煮・・・おいしそーです。。
イワシは好きじゃないけど
すごくおいしそうに煮てるので食べれそうですよ~!!
Unknown (まう)
2016-10-23 16:17:06
>ラーダさん
こんにちわ~

タクサンに見えますか~~
でも1回の食事で作るのは3品ですよ。。。。
多くて4品。。。
基本汁物はあまり作らないので。。
ラーダさんの一汁三菜の方が多いのではないでしょうか~~

ギンナンはいつもは紙袋でレンチンなんですが。。。
やっぱ直火がウマいです。。香りもいいし。。。
最近お魚とか焼くときでも直火がいいな~~~
って改めて思ってます。。

ギンナン割るやつ。。うちにもあるんですけどね。。。
出すのがメンドーでして(年1~2回しか使わないし)。。
テーブルの上に置いてガラス瓶(薬のとかね)でゴン!
それでむいていただきます(笑)

Unknown (まう)
2016-10-23 16:21:23
>豆兄弟の母さん
こんにちわ~

炒め物ってどんなのだろう~~~
改めて考えたらあまりわからないな~~
野菜炒めとか焼きそばとかくらいしか思いつかない。。

イワシは苦手です。
食べないワケではないけど~~匂いと小骨がちょっと。。
小骨までキレイに取れたらいいんですけどね~~
そうもいかん。。。

ギンナンはホクホク。。。ってよりねっとりしてるかな。。
グミみたいな。。。?? っていう食感かも。。。

冷酒も好きですけど~~
美味しいお酒の熱燗がめっちゃ美味しいです(当たり前だな)

Unknown (まう)
2016-10-23 16:31:06
>あーちゃんさん
こんにちわ~

食べたものばかり載せてるからタクサンに見えますが。。
一回の食事で3品くらいですよ~~

オムライスはちょっとメンドクサイけど美味しいです~~
あたしも好きなので作ってますよ~~

ギンナンはこんな色ですね~~
茶碗蒸しのとかは水煮のものなので黄色いんだと思います。
食感もかなり違います~~
生のものを炒ったヤツの方が美味しいですね(好みだけど)
イワシの生姜煮は夫はウマいとほめてくれますが~~
あたしは食べないので美味しいのかわかりません(笑)
あーちゃん デッカイ日干しみたいなの前買ってましたよね~~
あれはイワシだっけ。。。???
あたしはアレもあまり好きじゃないのだな。。。
食べられないワケではないけど。。。


コメントを投稿

ご飯 肴」カテゴリの最新記事