りぷたんが・・・
あんまり 「 干しいも~ 」 「 干しいも~ 」 と言うので(言ってはいませんが)
製作中
蒸した安納芋をスライスしてザルに並べ、バーベキュー台の上で干してます。
蒸したって書いたけど、ホントはレンジでチン。( なぜウソつく )
だからちょっとパサパサしてるけど大丈夫かな?
ネットリしたのが好きだから 厚めに切りました。
こんなんでいいのだろうか。 まっ、食べられないことはないよね
お芋を干し始めてから ずーーっとお庭のほうを見つめ続けるりぷたん
り ( まだでしゅかね~ )
まだまだ~
さっき宅急便で届いたもの
またまた 『 ケンミンショー 』 に影響されてます(笑)
胃が完璧に良くなったら これでダイエットしようかな、と
先日作った 『 牡蠣の時雨煮 』
アヒージョ大好きなおねちゃの為に冷凍カキを買っておいたのだけど
しばらく使う予定がないので時雨煮にしてみました。 ( だってアヒージョは油まみれ )
初めて作ったけど プックリと美味しく出来ました
もうほとんど良くなって 昨日はいきなり焼き肉食べに行っちゃいました~
おまけにも
焼き肉のことはまた後日に
即、、、、??? めでたしめでたし
盛り付けは(も)、痺れますね お見事!!
はい! おかげ様で何とか!
これからは少し控えめにしようかと
牡蠣の盛り付けでしょうか?
お褒め頂き ありがとうございます