りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

おねちゃ頑張る!鬼カサゴの湯霜造り&ニラ肉巻き

2018-08-07 22:19:13 | おねちゃごはん

今日はおねちゃがお買い物に行って いろいろ買ってきてくれたので〜


お昼過ぎから一緒に食べまくってました



つぶ貝は絶対ね!って頼んでたの

いつ食べても美味しい


1杯だけだけど 昼間からお酒飲んじゃった!


おねちゃが自分用に買った長崎県産鬼カサゴ


りぷママにもご馳走してくれた。


毛抜きで骨を抜いて〜


湯霜造りに。



手間かかること、よくやるね〜
ママに似たのかな? 笑 (ウソウソ!)

身の弾力がすごいから かなり薄めに切ったんだって!!
お魚の皮って旨みがあるね〜
美味しいよー!!
薄くても歯応えがある。


シラスも買ってきてもらってたので 炊きたてご飯にまたたっぷり乗せてシラス丼

りぷママ、どうなる?!


この勢いで 晩ごはんもおねちゃが一品作ってくれました。



豚バラ肉でモヤシとニラを巻くの。
この前美味しかったから







ど迫力だね!笑



りぷママもせめてサラダくらいはね!

レタスと海苔とシラスのサラダ。
ドレッシングは叙々苑の。


トマトとキウイ




茄子の煮物




いい感じに焼けてるね〜


アマちゃんの乳母、つまりダッちゃんママも一緒に乾杯〜!!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪




美味しーい!!

ニラの主張、半端ない!!
ニラ好きさん、嬉しい〜


みんなであっちゅーまに完食!!



ひーちゃんには本マグロ刺しもサービス




食欲落ちるこの時期に、なんでこんなに食べてるの〜???


う〜ん!!




最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鬼は鍋 (和三郎)
2018-08-08 05:51:41
オニカサゴは最近
釣りの対象魚として人気があります
特に冬
何故なら、鍋にするとすこぶる美味しいからです
刺身も悪くないのですが
頭でっかちで、歩留まりが悪い
でっかいものほど美味しいです
できれば、30cm以上のものがいい
背鰭などに毒があります
刺身なら
湯霜にせずに、河豚のようにうすくひいた方が美しい
おはようございます (かこ)
2018-08-08 08:41:09
つぶ貝私も大好き!!
でも次から次とご馳走が・・・(◎_◎;)

長崎県産鬼カサゴの湯霜造りも凄く美味しそう~
あ~~食べてみたいです(^O^)/

それにニラともやしの肉巻きも良いね~
これは私にも出来そう~マネッコさせて貰いますm(__)m

りぷママちゃんが作ったサラダにナスの煮物も
とても美味しそうです(^^♪

毎日、宴会のような雰囲気で私も一緒に
呑みたいで~す(*´∀`*)
Unknown (mika)
2018-08-08 14:37:20
わぁ~私の大好きなつぶ貝から始まって
ホント次から次い美味しいものが~
ってカサゴ買った事ない食べた事ない
作った事ない~のないない三拍子だわ(笑)
って食べた事はカサゴの天ぷらとか
あったかも~って記憶ゼロですが
毛抜きで骨を抜いて〜湯霜造りにって
ホントおねちゃさんマメに手をかけてお料理
しますね~
美味しいものへの追及~素晴らしいですね
健康診断終わったから…食べまくる予定~
のはずがビビリで結局サラダちまちまお昼に
食べちゃった
夜はお肉がっちり食べよう~っと
肉巻美味しそう~巻き巻き帰ってするかな

連日連夜のパーリー&宴会りぷママさんのお宅は
いつも美味しそうだわ~
和三郎さまへ (りぷママ)
2018-08-08 23:05:54
前に煮魚にしたことはあります。
美味しいお魚ですよね。

今回多分初めてのお刺身で食べましたが それも美味しかった!!
弾力がスゴイので娘が薄めに切ってくれました。
正解ですね
美しさもだけど~
やっぱり皮も食べたいもーん!(笑)
かこさまへ (りぷママ)
2018-08-08 23:09:59
ウチはね~
湯霜造りが好きなのよ
お魚の皮って美味しいもんね

やる気ないわりには確かに日々宴会!!(笑)
手抜きでも楽しもうと思えば楽しめるよね
mikaさまへ (りぷママ)
2018-08-08 23:18:13
おねちゃはマメです!!
本当にマメです!!(笑)
食に関してはね!

健康診断、お疲れさまでした
なんだっけ?
あの飲むヤツ。
胃の検査するとき。
あっ!バリウム!だよね?
飲んだことない。
そんでもってグルグル回るんでしょ?
大変そう!

お肉ガツーンと行っちゃって~
ウチも明日は行っちゃうよ!昼間から

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。