被災地の応援と共に経済復興も応援しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/44/6d95d26575cb0ac3e721269e15c70755.jpg)
藤原製麺 酸辣湯麺 333kcal / 脂質3.7g
お昼ご飯はKALDI Coffeeで買った酸辣湯麺を作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/14/2957ceee1d8c702ed2fd1f2e4e5e08e5.jpg)
具は豚肉を千切りにし、もやし、玉葱、人参、筍、椎茸の肉野菜炒めを作りトッピング。
600mlのお湯で麺を茹で、そのまま液体スープを入れるタイプだったんですが、600mlも丼に入りきらないし味が薄いと困るので、100ml近く取り分けてから調味料を加えました。
味をみたら気持ち濃いくらいだったので、大さじ2杯のお湯を戻してべストな濃さでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/9a/f09f52a800a362bf7bf90f942b0a7de0.jpg)
藤原製麺は熊出没注意ラーメンと同じ会社なので、麺は熊ラーメンと同じく生麺を乾燥させような麺です。(写真は熊ラーメン記事にあります)
低温乾燥製法の2段熟製麺のこちら、普通のフライ麺よりツルツルしていておいしかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
スープは酸味が足らなかったので、小さなレンゲに2杯お酢を足してちょうど良い感じかな?
そう言えばまったく辛くなかった気がするけど、とってもおいしかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
具に一手間かけると、インスタント麺もよりおいしくなりますよね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/27/de31e008ed5a5d4cb751ecebb76ee699.jpg)
副菜は、パクチーとトマトのエスニック和えを作りました。
さっぱりしててこちらも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
<和え衣> 醤油 小さじ1/2 ゴマ油 小さじ1/2 砂糖 ひとつまみ レモン汁 少々
生姜・ニンニクすりおろし 少々
![にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/32/c9ca60514868253107b091a2506e47e4.jpg)
←おいしいスーラータンメンにポチっと押してね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/44/6d95d26575cb0ac3e721269e15c70755.jpg)
お昼ご飯はKALDI Coffeeで買った酸辣湯麺を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/14/2957ceee1d8c702ed2fd1f2e4e5e08e5.jpg)
具は豚肉を千切りにし、もやし、玉葱、人参、筍、椎茸の肉野菜炒めを作りトッピング。
600mlのお湯で麺を茹で、そのまま液体スープを入れるタイプだったんですが、600mlも丼に入りきらないし味が薄いと困るので、100ml近く取り分けてから調味料を加えました。
味をみたら気持ち濃いくらいだったので、大さじ2杯のお湯を戻してべストな濃さでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/9a/f09f52a800a362bf7bf90f942b0a7de0.jpg)
藤原製麺は熊出没注意ラーメンと同じ会社なので、麺は熊ラーメンと同じく生麺を乾燥させような麺です。(写真は熊ラーメン記事にあります)
低温乾燥製法の2段熟製麺のこちら、普通のフライ麺よりツルツルしていておいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
スープは酸味が足らなかったので、小さなレンゲに2杯お酢を足してちょうど良い感じかな?
そう言えばまったく辛くなかった気がするけど、とってもおいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
具に一手間かけると、インスタント麺もよりおいしくなりますよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/27/de31e008ed5a5d4cb751ecebb76ee699.jpg)
副菜は、パクチーとトマトのエスニック和えを作りました。
さっぱりしててこちらも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
<和え衣> 醤油 小さじ1/2 ゴマ油 小さじ1/2 砂糖 ひとつまみ レモン汁 少々
生姜・ニンニクすりおろし 少々
![にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/32/c9ca60514868253107b091a2506e47e4.jpg)
←おいしいスーラータンメンにポチっと押してね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_pink.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)