おはようございます。
伊達さん、ウィンブルドンの予選落ちしちゃいました
すっごく残念です
画像整理してたら出てきたおもろ写真
何度見ても拭き出しちゃう一枚ですww
最近、お米を食べた記憶があまりないわ~
え~っと
同じサッポロ一番塩らーめんでも、今日からは新商品の冷やしぶっかけ 塩らーめん 青しそ仕上げを使った、夏の塩らーめんレシピを紹介します
古参の商品も、今時のニーズに合わせ攻めてきますねぇ
トマトとツナのさっぱり冷やし塩らーめん
スープが青しそ仕上げということなので、具には青紫蘇と相性の良いトマトとツナをチョイス。
さらに青紫蘇をたっぷり混ぜて夏仕様に
まずスープですが、「サッポロ一番塩らーめん」感は強く残っています。
ほとんど変わらない気がしました
と言うのも、肝心の青しそ仕上げですが・・・青紫蘇の味したけ?
具に紫蘇を入れすぎちゃったかな
紫蘇が嫌いな人も多いので、この商品はずいぶん冒険したと思いましたが、大丈夫です。
紫蘇が嫌いでも、これなら食べられます
言われなければわからない程度にしか、紫蘇風味は感じないと思います
ミニトマトやミディトマトなどを使うと甘くて美味しいです
ツナはフレークタイプではなく、塊のチャンクを使った方が見栄えが良いんですが、倍以上の値段に戦き買えませんでした
セレブな方はぜひチャンクタイプでどうぞ
もっとも、セレブはインスタントラーメンなんて食べないと思いますが
オリーブオイルとおろしニンニクが入ってるので、この具は冷製パスタにも使えますよ
麺つゆを混ぜれば、そうめんやお蕎麦にも使えるので、覚えておくと便利です
麺にもこだわってて、茹でた後に冷水でしめることによりプリプリとした冷たいめんが楽しめるそうですが、マルちゃん正麺などのインスタントを超えた麺とは違って、従来の即席麺感はアリアリですね
すぐ伸びちゃうのでご注意を
トマトとツナのさっぱり冷やし塩らーめん
[材料] 1人分
サッポロ一番 冷やしぶっかけ 塩らーめん 青しそ仕上げ 1袋
水(麺茹で用) 500ml
水(スープ用) 150ml
氷 適量
トッピングの半量
■トッピング(2人分)
ミディトマト 3~4個 ※ミニトマトなら5~6個
ツナ缶 1缶(80g入り)
大葉 4~5枚
◎塩 少々 ツナの塩気によっては入れなくてもいいかも?
◎黒コショウ やや多めに
◎おろしニンニク 極少量
◎オリーブ油 大さじ1
[作り方]
1.添付の粉末スープと調味油をスープ用の水で溶かし、スープを作る
冷蔵庫で冷やしておく
2.トマトはヘタを取り、食べやすい大きさにカットする
油きりしたツナと千切りにした大葉と合わせ、◎を加えてマリネする
食べる直前まで冷蔵庫に入れておく
3.鍋に麺茹で用の水を入れて沸かし、麺を入れたら4分茹でる
ザルにあげ、冷水で冷やす
4.あらかじめ冷やしておいた皿に水気を切った麺を盛り付け、スープをかける
氷を散らし、中央に具をのせて完成
トマトとツナのさっぱり冷やし塩らーめん by らるむ。
ささっと作れてさっぱりといただけるので、この夏はぜひ「サッポロ一番 冷やしぶっかけ 塩らーめん 青しそ仕上げ」をどうぞ
ごちそうさまでした。
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
6月24日の報告
つくれぽありがとう
浅漬けの素よさらば~! 茄子の浅漬け by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
10人 (現在3,380人)
いつもコメントをありがとうございます
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(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
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古参の商品も、今時のニーズに合わせ攻めてきますねぇ
トマトとツナのさっぱり冷やし塩らーめん
スープが青しそ仕上げということなので、具には青紫蘇と相性の良いトマトとツナをチョイス。
さらに青紫蘇をたっぷり混ぜて夏仕様に
まずスープですが、「サッポロ一番塩らーめん」感は強く残っています。
ほとんど変わらない気がしました
と言うのも、肝心の青しそ仕上げですが・・・青紫蘇の味したけ?
具に紫蘇を入れすぎちゃったかな
紫蘇が嫌いな人も多いので、この商品はずいぶん冒険したと思いましたが、大丈夫です。
紫蘇が嫌いでも、これなら食べられます
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ミニトマトやミディトマトなどを使うと甘くて美味しいです
ツナはフレークタイプではなく、塊のチャンクを使った方が見栄えが良いんですが、倍以上の値段に戦き買えませんでした
セレブな方はぜひチャンクタイプでどうぞ
もっとも、セレブはインスタントラーメンなんて食べないと思いますが
オリーブオイルとおろしニンニクが入ってるので、この具は冷製パスタにも使えますよ
麺つゆを混ぜれば、そうめんやお蕎麦にも使えるので、覚えておくと便利です
麺にもこだわってて、茹でた後に冷水でしめることによりプリプリとした冷たいめんが楽しめるそうですが、マルちゃん正麺などのインスタントを超えた麺とは違って、従来の即席麺感はアリアリですね
すぐ伸びちゃうのでご注意を
トマトとツナのさっぱり冷やし塩らーめん
[材料] 1人分
サッポロ一番 冷やしぶっかけ 塩らーめん 青しそ仕上げ 1袋
水(麺茹で用) 500ml
水(スープ用) 150ml
氷 適量
トッピングの半量
■トッピング(2人分)
ミディトマト 3~4個 ※ミニトマトなら5~6個
ツナ缶 1缶(80g入り)
大葉 4~5枚
◎塩 少々 ツナの塩気によっては入れなくてもいいかも?
◎黒コショウ やや多めに
◎おろしニンニク 極少量
◎オリーブ油 大さじ1
[作り方]
1.添付の粉末スープと調味油をスープ用の水で溶かし、スープを作る
冷蔵庫で冷やしておく
2.トマトはヘタを取り、食べやすい大きさにカットする
油きりしたツナと千切りにした大葉と合わせ、◎を加えてマリネする
食べる直前まで冷蔵庫に入れておく
3.鍋に麺茹で用の水を入れて沸かし、麺を入れたら4分茹でる
ザルにあげ、冷水で冷やす
4.あらかじめ冷やしておいた皿に水気を切った麺を盛り付け、スープをかける
氷を散らし、中央に具をのせて完成
トマトとツナのさっぱり冷やし塩らーめん by らるむ。
サッポロ一番 冷やしぶっかけ塩らーめん 青しそ仕上げ / サッポロ一番★税抜1900円以上で送料無... |
ささっと作れてさっぱりといただけるので、この夏はぜひ「サッポロ一番 冷やしぶっかけ 塩らーめん 青しそ仕上げ」をどうぞ
ごちそうさまでした。
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6月24日の報告
つくれぽありがとう
浅漬けの素よさらば~! 茄子の浅漬け by らるむ。
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サッポロ1番
考えた事がなかったです
暑い夏、つるつる~って
食べたくなりますね
あぁ~~食べたい
ツナ缶、塊は高いので
我が家も手が出ませんが
このラーメンを作る時は
奮発したいとおもいます!!ww
カンカンちゃん、ほんと可愛い
女の子のような優しいお顔ですよね
トマトとツナのさっぱり冷やし塩らーめん
おいしそうです
素敵な麺料理
ありがとうございます
オシャレな仕上がり素晴らしいです
さっぱれ冷たいのがいいです・・・。
☆☆”
今年はもう息子蛾好きなので何回も食べています。
サッポロ一番の冷麺知りませんでした。
ちょっと置いておくのも悪くないですよね。
しそ大好きだし・・・
先日やはりツナカンを使いました。
色々使えるものね。
とうとう、サッポロ一番まで、
こんな商品をぶっこんできたの~!(笑)参りました
塩味で冷やし~気になるわ!
家の父ちゃんが、人一倍喜びそう♪
でも、夜食が増えて、ますますおデブにかも~(^o^)ぷっ
今日は、今年一番の暑さです!
暑い~
やはり近所のスーパーには定番の3種類しか
ありませんでした。
まぁ今はネットでなんでも買えちゃうもんね。
今は西○ブランドなのか『みなさんのお墨付き』?だったかな?
やたらこういう商品が増えてます。
応援シマス♪
永遠の定番ですね。
ロングセラー商品には
ちゃんと理由があるんですよねぇ。
応援ぽち
やはりトマトはいいですよね♪
美味しそうな冷やしラーメンにまた惹かれてしまいました☆★
見に来ていただきコメントをありがとうございます☆
今日も感謝しながら応援クリックさせていただきました☆★
夏にはとってもいいわよね。おいしそう♪
ミーさん、なんかかぶってるのね(笑)