goo blog サービス終了のお知らせ 

Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

レシピブログmagazine Vol.6発売♪

2015-04-23 | 受賞・掲載一覧
おはようございます。
昨日4月22日は、「レシピブログmagazine Vol.6の発売日でした


夕方、我が家にも本が到着
いやぁ~、たった1レシピでも嬉しいですね
ワクワク

ページを開く前に。













撮った撮った
レシピ1つでこんなに神経使うとなると、いつか夢見る?自分だけのレシピ本の料理作りと撮影なんてなったら大変だわ


さぁ、どの写真が選ばれたのでしょうか



ほほぉ~、これですか
ご飯に合うおかず押しとのことで、ご飯が添えてあるワンプレートが選ばれたようです
いろんなパターンを撮ってみるもんですね

(レシピブログ内で)お肉の人気レシピベスト10に入ったようで、<肉レシピランキング>のコーナーに載せていただきました
右上の吹き出しには、ブロ友・イヴォンヌさんの読者コメントが掲載されています


<Amazon>
レシピブログmagazine Vol.6 春号 (扶桑社ムック)
扶桑社

<楽天ブックス>

掲載していただいた豚肉の味噌生姜焼きのレシピは、こちらからも見れます。
が!
絶賛発売中なので、ぜひぜひお手にとってご覧くださいね
豆腐やキャベツなどの食材別レシピも載ってますが、今回はお肉好きさん必見の内容ですよ


3つのランキングに参加しています
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ      


いつもありがとうございます



4月22日の報告 
つくれぽありがとう
Cpicon 病みつき間違いなし!手作りメンマ by らるむ。
Cpicon かつお菜と絹あげの煮浸し by らるむ。
Cpicon 我が家の常備菜③ ぜんまいの煮物 by らるむ。
Cpicon 春味♪筍と春キャベツの味噌汁 by らるむ。
Cpicon 定番筍料理① 姫皮&穂先で筍の刺身 by らるむ。

レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
2人 (現在2,893人)


いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 猫の自覚ありますか? | トップ | 雪の中の小江戸・川越観光④ ... »
最新の画像もっと見る

10 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hairpriori)
2015-04-23 08:31:27
雑誌の掲載
凄いですね!
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2015-04-23 09:56:59
らるむ。さん
おはようございます
(レシピブログ内で)お肉の人気レシピベスト10に入ったようで、<肉レシピランキング>のコーナーに掲載
素晴らしです
素敵なお料理 レシピですね
返信する
こんにちは (瑚太郎&陸のまま)
2015-04-23 11:39:57
おおっ~
一段と、艶々の写真ですね~
素晴らしく美味しそう(*゜▽゜*)
これはチェックしなくっちゃ~♪
何てったって肉ラ~ですから!

明日は楽しみ~ですね☆
良いなぁ~
返信する
Unknown (Toshi)
2015-04-23 12:48:39
こんにちは。
雑誌掲載、おめでとうございます!
本当さすがですね~。
P!
返信する
こんにちは♪ (Junko)
2015-04-23 15:31:41
わぁ~! 6位だ~! 凄い!凄い!
どれも良い写真だから、選ぶほうも迷った末に‥
なんでしょうね。
私も買わなくちゃ!
いつか、らるむ。さんだけのレシピ本作ってね~。
応援シマス♪
返信する
Unknown (くーまたん)
2015-04-23 17:45:31
本に取り上げていただけるなんて本当に素晴らしいことですよね☆★
いつか、らるむさんのレシピだけの本が出来上がりますよう、楽しみにしています(^_^)♪
今回の本も本屋さんに探しに行ってみたいです☆

ご訪問いただきコメントをありがとうございます☆
今日も感謝しながら応援クリックさせていただきました☆★
返信する
Unknown (いヴぉんヌ)
2015-04-23 20:15:26
味噌生姜焼きっていうのが意外性があっていいよね~
私のコメント使われてるのね。買わなくっちゃ(*´∀`*)
返信する
Unknown (もり)
2015-04-23 20:53:34
レシピブログの肉の人気レシピベスト10入賞、おめでとうございます。
もう常連なので、びっくりすることもありませんが、早くプロとして世に出るチャンスがあることを願ってます。

~☆☆☆
返信する
Unknown (よっちん)
2015-04-23 22:00:06
雑誌に載るなんて
すごいじゃないですか!!
拍手拍手。

明日は仕事で大阪市内に行くので
本屋さんで探してみますね。

応援ぽち
返信する
Unknown (みかん農家)
2015-04-23 23:49:35
すごいですよね~。
実物見てみます。
応援ぽち3.
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。