Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

旨粒しょうゆ「ガーリック&オニオン」だけでおいしいじゃが芋炒め

2012-10-02 | レシピブログモニター料理
キッコーマンの新商品「旨粒しょうゆ」を使った料理の紹介です

こちらも合わせてお読みください
旨粒しょうゆ「おかか」を使った二段海苔弁  商品紹介をこちらでしています
旨粒しょうゆ「おかか」入り卵焼き


海苔弁の隙間を埋めるためのおかずも、旨粒しょうゆで作ってみました。


ガーリック&オニオン風味のじゃが芋炒め

今度は旨粒しょうゆ「ガーリック&オニオン」を使ってみたかったので、最も合いそうなジャーマンポテトを作ろうと思ったら、見本料理に載ってたので却下
冷蔵庫の余り物を使って、千切りにしたじゃが芋と一緒に炒めてみました。
味付けは黒コショウと旨粒しょうゆ「ガーリック&オニオン」のみ。
これが簡単なのにおいしかった~


<材料> 2人分
じゃが芋 中1個
竹輪 1本
ウィンナー 1~2本 ※今回はポークビッツを使用
旨粒しょうゆ「ガーリック&オニオン」 小さじ1.5程度
黒コショウ 少々
サラダ油 大さじ1/2



<作り方>
1.じゃが芋は皮を剥き、薄くスライスして千切りにする
  さっと水洗いして、デンプンを落としておく
2.竹輪とウィンナーは細長く切っておく
3.フライパンにサラダ油を熱し、じゃが芋を炒める
  じゃが芋に8割火が通ったら竹輪とウィンナーを入れ、さっと炒める
4.旨粒しょうゆと黒コショウで味付けして完成




お弁当に詰めて完成~!
卵焼きの黄色が被っちゃったね

今回はちょうど良い塩梅に仕上がりました
コンソメオニオンのような味がするしコクがあるので、ほぼこれ1本だけの味つけなのに本当においしいです
大粒なガーリックが利いてるんだよね~
いつもニンニクを刻むのが面倒だし手が臭くなって嫌だなと思ってたので、これは物凄~く便利だわ
私的にはおかかよりガーリック&オニオンの方がお勧めです


ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ      

※ページが完全に開くまで閉じないでね


いつもありがとうございます

旨粒しょうゆの料理レシピ
旨粒しょうゆの料理レシピ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旨粒しょうゆ「おかか」入り... | トップ | とろけるアボカドの天麩羅が... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。