おはようございます。
三日連続、悪夢で目が覚めました
寝るのが怖いとです

今回は、つけスパゲティ用ソースのピリ辛ミートを使ったアレンジレシピです

つけスパゲティの料理レシピ

スパイシー♪ 焼き野菜のカレーミートつけスパゲティ
つけスパは冷たく、つけソースはグツグツ熱々で!
野菜たっぷり、カレー風味な「つけスパゲティ」です

つけソース<ピリ辛ミート>を温めて味見したらトマト味が強く、トマトソースと混ぜ合わせたような緩めのミートソースでした。
辛みはほんの少しかなぁ?
どうせならもう少しスパイシーにしちゃおうとカレー粉を足したら、これがデラうまっ
ただカレー粉を足しただけなのにグンとカレー度がUPし、とてもおいしいつけソースに変身しました
具なしでは寂しいので、春野菜のオーブン焼きがソースの下に隠れています。
そして表面にはとろけるチーズを・・・。
おいしい以外の言葉が見つかりません
スパイシー♪ 焼き野菜のカレーミートつけスパゲティ
[材料] 2人前
マ・マー つけスパゲティ用ソース・ピリ辛ミート 1袋
カレー粉 小さじ1.5~2
新じゃが芋 小1個
新玉葱 小1/2個
春小かぶ 1/2個
オリーブオイル 適宜
ハウス 4種のペパーミックス 少々 ※普通の塩・黒コショウやハーブソルトでも可
シュレッドチーズ 適宜
ドライパセリ 少々
マ・マー つけて食べるスパゲティ 160g
[作り方]
1.新じゃが芋はよく洗って、皮ごとくし切りにし、水にさらす
新玉葱とかぶも皮をむいて、くし切りにする
2.耐熱容器に1の野菜を並べ、オリーブオイルを少量回しかける
ペパーミックスを少量振る

3.250℃に余熱したオーブンで15~20分、野菜に火が通るまで焼く

※じゃが芋は軽くレンチンしておくと早く火が通る
4.温めたつけソースにカレー粉を混ぜ、焼けた野菜が入った器に注ぐ

5.シュレッドチーズを散らし、220~230℃に余熱したオーブンでチーズが溶けるまで焼く

焼き上がったらドライパセリを散らす
6.鍋にお湯を沸かし、つけて食べるスパゲティを3分茹でる
ザルにあげて水洗いをする
スパゲティを人差し指に適量巻きつけて、一口分ずつお皿に盛りつける

カレーと言えばじゃが芋!
ホクホクのじゃが芋もおいしいけど

焼きかぶが甘くておいしい~
じゃが芋抜きのかぶ多めでもいいかも

なめらかな口当たりのつけスパはさらっとしてるので重いソースでもさっぱりといただけるし、時間が経っても麺同士がくっつきにくいので食べやすいです
トマト系ミートソースなのにカレー。
カレーなのにスパゲティ。
美味しかったです
ご馳走さまでした。

とーちゃんと一緒の部屋にいるのが苦痛で逃げ出したのに、とーちゃんが見える場所でくつろぐミーさん
意味わからん
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです

(CTRLキーを押しながら押すと楽ナノダ)
いつもありがとうございます
三日連続、悪夢で目が覚めました

寝るのが怖いとです


今回は、つけスパゲティ用ソースのピリ辛ミートを使ったアレンジレシピです

つけスパゲティの料理レシピ

つけスパは冷たく、つけソースはグツグツ熱々で!
野菜たっぷり、カレー風味な「つけスパゲティ」です


つけソース<ピリ辛ミート>を温めて味見したらトマト味が強く、トマトソースと混ぜ合わせたような緩めのミートソースでした。
辛みはほんの少しかなぁ?
どうせならもう少しスパイシーにしちゃおうとカレー粉を足したら、これがデラうまっ

ただカレー粉を足しただけなのにグンとカレー度がUPし、とてもおいしいつけソースに変身しました

具なしでは寂しいので、春野菜のオーブン焼きがソースの下に隠れています。
そして表面にはとろけるチーズを・・・。
おいしい以外の言葉が見つかりません


[材料] 2人前
マ・マー つけスパゲティ用ソース・ピリ辛ミート 1袋
カレー粉 小さじ1.5~2
新じゃが芋 小1個
新玉葱 小1/2個
春小かぶ 1/2個
オリーブオイル 適宜
ハウス 4種のペパーミックス 少々 ※普通の塩・黒コショウやハーブソルトでも可
シュレッドチーズ 適宜
ドライパセリ 少々
マ・マー つけて食べるスパゲティ 160g
|
|
|
[作り方]
1.新じゃが芋はよく洗って、皮ごとくし切りにし、水にさらす
新玉葱とかぶも皮をむいて、くし切りにする
2.耐熱容器に1の野菜を並べ、オリーブオイルを少量回しかける
ペパーミックスを少量振る

3.250℃に余熱したオーブンで15~20分、野菜に火が通るまで焼く

※じゃが芋は軽くレンチンしておくと早く火が通る
4.温めたつけソースにカレー粉を混ぜ、焼けた野菜が入った器に注ぐ

5.シュレッドチーズを散らし、220~230℃に余熱したオーブンでチーズが溶けるまで焼く

焼き上がったらドライパセリを散らす
6.鍋にお湯を沸かし、つけて食べるスパゲティを3分茹でる
ザルにあげて水洗いをする
スパゲティを人差し指に適量巻きつけて、一口分ずつお皿に盛りつける

カレーと言えばじゃが芋!
ホクホクのじゃが芋もおいしいけど


焼きかぶが甘くておいしい~

じゃが芋抜きのかぶ多めでもいいかも


なめらかな口当たりのつけスパはさらっとしてるので重いソースでもさっぱりといただけるし、時間が経っても麺同士がくっつきにくいので食べやすいです

トマト系ミートソースなのにカレー。
カレーなのにスパゲティ。
美味しかったです

ご馳走さまでした。


意味わからん

3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです




(CTRLキーを押しながら押すと楽ナノダ)
いつもありがとうございます

茹でたうどん(細麺)を冷やしてザルに盛り、あったかいつけ汁でつけて食べるのが大好きなので、つけスパも興味津々なワタスです ^^
ちょっと気になる悪夢の3連ちゃんについて、
①夢は夢なのだ:気にしない
②体調:多分疲れ気味
③精神:多分ストレスが溜まり気味
④対策:人に話す(ドタキャンホットライン使用可)
結論は、気にしない気にしない ^^
~ぽち*3
マカロニじゃなくってスパゲティなんだ
わたしは3日眠れない li _| ̄|〇 il||li
悪夢とどっちがイヤかなぁ
やはりすすっちゃダメですかね^^
焼き野菜のカレーミート付けスパゲッテイも
かなり、美味しそうですね 3P
おいしい以外のことばがむつからない! 最上級のホメことばではないですか!! これならお酒もすすみそうw
オーブンのなかでぐつぐつぐつぐつ。そんな悪夢にうなされないことを願うばかりでもあります(笑)
初めて見ました
一手間二手間かけてあって
すごく美味しそうですね~
とろりと溶けたチーズがそそられる~w
ミーさん、お父様の事
好きなんでしょうね?w
>もりさんへ
おかげさまで悪夢は見なくなりましたよ~
逆に懐かしの人々が次から次へと総出演です(笑)
>けいさんへ
寝れないのも辛いですよね
所詮夢なので、寝れない方が辛いかな
>hairprioriさんへ
すすってしまうと、洋服や辺り一面てーへんな事になっちゃいます
>シロチャンのパパさんへ
カレー風味は何にでも合いますよね~
トマトとの相性は特に良し
>にっしーさんへ
嫌なこと言うでないw
焼かれて脂肪が落ちればいいけどさ
>由乃さんへ
昔は超ラブラブだったんですが、最近は怖がって寄りつかないんですよ
なんでなんだか・・・