Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

オレガノとバジルといえば・・・簡単手作りピザソースでピザトースト

2013-04-20 | レシピブログモニター料理
こんにちは。
足が筋肉痛でヘロヘロです
階段怖ヒ



今日は、GABANのオレガノとバジルを使った、まさにオレガノとバジルのためにあるような
The 定番レシピを敢えて載せてみようと思います

イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ



喫茶店のピザトースト風

定番すぎてごめんなさい
でも、市販のピザソースの味より素朴で、サラッとしたピザソースがたっぷり浸み込んだピザトーストはおいしいのら


  喫茶店のピザトースト風
[材料] 食パン3枚分
厚切り食パン 3枚
シュレッドチーズ たっぷり
玉葱 1/2個程度
ベーコン 2枚程度
ピーマン 1個
マッシュルームやコーンなど
※野菜は薄切りにし、火が通りにくい食材はあらかじめ加熱し9分通り火を通しておく

<ピザソース>
トマトピューレ(塩入り) 大さじ5
GABAN オレガノ 5~10振り
GABAN バジル 5~10振り
砂糖 小さじ1
黒コショウ 少々
※塩とガーリックパウダー 好みで足す


[作り方]

1.<トマトピューレ>の材料をすべて混ぜ合わせピザソースを作る
2.食パンにピザソースをたっぷりと塗り広げる
3.水気をふき取った玉葱とベーコンなどの具をのせる
4.チーズをたっぷりのせ、チーズの上からピーマンをのせる
5.トースターでチーズに焦げ目がつくまで3~4分焼く




チーズが全部溶けて焼き色がほんのりつき始めた頃が食べ頃だよ~
チーズビョ~ンっ


3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ        

(CTRLキーを押しながら押すと楽ナノダ)


いつもありがとうございます

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マックのケチャップ&チリソ... | トップ | ミーさん寝相悪~ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hairpriori)
2013-04-20 11:23:46
トーストも変身ですね^^
返信する
Unknown (イヴォンヌ)
2013-04-20 16:54:06
オレガノとバジルいれたピザソースおいしそう
ピザトーストおいしいですよね♪
返信する
Unknown (Toshi)
2013-04-21 17:32:38
こんにちは。
何ともうまそう~!
昨日事情があって、訪問できませんでした。
今日携帯からもP!させていただきます。
P!
返信する
Unknown (らるむ。)
2013-05-07 20:45:57
みなさん応援ありがとうございます

>hairprioriさんへ
何気にピザよりピザトーストの方が好きかもしれません


>イヴォンヌさんへ
子供の頃、よく焼くだけのピザトーストを食べて学校に行きました。
おいしいんですよね~


>Toshiさんへ
ありがとうございます
チーズたっぷりがおいしいんですよね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。