植えたはいいけど、硬いし辛すぎてほったらかしにされっぱなしの青唐辛子。ほったらかしはこれだけじゃないけどね~
赤ピーマンは虫食いが凄いのに、さすがにこれは虫も食べない
せっかく実ったんだから、あちこちに生えてしまった大葉も加えて青唐辛子味噌を作ってみました
(家庭菜園は無農薬なのがいいよね~)
隠し味はニンニクとごま油。これで風味UPで食欲増進~
ご飯が進み、食べ過ぎちゃいます(゜∀゜)アヒャヒャ
キュウリの丸かじりはあまり好きじゃないのに、青唐辛子味噌を付けたら1本ペロリと食べちゃいました

レシピはいつも通りこちらから。 ご飯おかわり~!青唐辛子味噌 by らるむ。
生のキャベツに付けたり、焼いたり茹でたお肉(特に豚肉に合う)に乗せて食べたり、茄子と一緒に炒めても 唐辛子を大量に触る時は、手袋をはめる事をお勧めします。
素手で料理したら左手がカッカ して、爪の間が痛い痛い
いつも応援ありがとうございます
クリックするといろいろなブログが見れるよ
にほんブログ村に登録しています。
その通です。唐辛子は非常に危険なり。
これで何気なく敏感な所に触れてしまったらもう大変です。
美味しい激辛唐辛子、注意です。
汗が出るだけでは納まらない~
その手でまた違うところを掻くから、収拾つきませーんっ
にしても、
今、ゆで卵つまみにビール飲んでるんですぅ。
これ食べたいですぅー。
凄い辛そうだけど
コレ、ちょっと煮詰め過ぎて硬すぎちゃった
ペナンに住んでる男性が、日本のレトルトカレーにチリバリかけて食べるって聞いて、目から鱗でした!
思いつきもしなかったー
さっそくチリバリ作って食べたらおいしかったぁ~
次はチリの酢漬けを作る予定です。
でも一緒に食べる麺料理を作るのが面倒くさい・・・