オハヨウゴザイマス。
Oh! 真央ちゃ~んっ
あの状況でヤベッとできるあなたが好きよ
好きなパン屋さんのバゲットをもらいました
もらったちゅーか・・・。
正確には指令を出して買ってきてもらったんだケド
「なが~いバゲット1本と総菜パンを買ってきて」とお願いして届いたのがコレ。
ぉお~い
まぁ、多い分にはいいさ。
足りないよりいい。
じゃ、総菜パンはどこいった?
「食べちゃった。ムシャムシャムシャ」
ドッカーン
はい、このシトは何型でしょーかっ
おいしいチーズパンの残り香付きのビニール袋が憎いじぇ
いつか買ってみたいと思ってたBoulangerie Kanonのバゲット。
さすがパン屋さん
いいエッジですねぇ~
細長~いのに、ほとんど帯切れしてないし、さすがの職人技です
気泡のボコボコ具合はイマイチかなぁ?
焼き立てを食べられなかったから、口溶けの良さというのはわかりませんでした。
バゲット自体滅多に食べないので、正直おいしいかどうかよくわからないのだ
バタールの方は素晴らしい枝豆型ですね
バタールは粉の香りが良く、リピしたいとてもおいしいパンです
食べても食べても減らないバゲットは冷凍庫に押しこんで、バタールを使ったランチ~
オニオングラタンスープ
スープを吸ったパンにトロトロのチーズ・・・。
もうね、もうね、これはめちゃめちゃおいしいよね~
デニーズのオニグラスープのファンも多いもんね
手作りです
といいたいとこだけど、玉葱をじっくり炒めるのは大変なのでコレ使っちゃった
スープだけ飲むとさして感動はないけど、パンとチーズをのせるとおいしいね~
ガーリックトースト
これは手作りしようと思ってたんだけど、せっかくガーリックトーストミックスがあるんだから使ってみたよ
スライスしたバタールに食パン用マーガリン(バター)を塗って、ガーリックトーストミックスを振ってトーストするだけ!
ニンニクを使ってガーリックトーストを作るとなるとそれなりに面倒だけど、これは便利だね
ニンニク好きにはちょっと物足りない味だけど、生のニンニクがちょっと苦手な人にはちょうどよい風味かも?
いつでも手軽にガーリックトースト風が食べられるもんね
パパンシリーズはスーパーで100円程度で買えるので、これはお買い得なりね
生チョコサンド
どうやってバゲットを消費しようか、冷蔵庫の中を物色してたら目に止まった生チョコ。
温めたバゲットにサンドして食べたら、ほんのり溶けた生チョコと相まって超うめー
おいしすぎて何度も食べ、そして太った。
Oh!
とある日はホイップクリームも一緒にサンドしてみたんだけど、超超超ウメー
けどね、硬いバゲットは噛み千切るのにギュッと押してしまうので、中身が溢れだしてエライこっちゃに
生チョコも一緒に温めるのではなく、温めたバゲットに生チョコをサンドを強く強調しておきます
ほんと、エライこっちゃになるからー
ご馳走様でした。
明日からお彼岸ですね~。
今回はいつもより来客が多い可能性があるので、家中掃除しておかないとダー
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
(CTRLキーを押しながら押すと楽ナノダ)
いつもありがとうございます
Oh! 真央ちゃ~んっ
あの状況でヤベッとできるあなたが好きよ
好きなパン屋さんのバゲットをもらいました
もらったちゅーか・・・。
正確には指令を出して買ってきてもらったんだケド
「なが~いバゲット1本と総菜パンを買ってきて」とお願いして届いたのがコレ。
ぉお~い
まぁ、多い分にはいいさ。
足りないよりいい。
じゃ、総菜パンはどこいった?
「食べちゃった。ムシャムシャムシャ」
ドッカーン
はい、このシトは何型でしょーかっ
おいしいチーズパンの残り香付きのビニール袋が憎いじぇ
いつか買ってみたいと思ってたBoulangerie Kanonのバゲット。
さすがパン屋さん
いいエッジですねぇ~
細長~いのに、ほとんど帯切れしてないし、さすがの職人技です
気泡のボコボコ具合はイマイチかなぁ?
焼き立てを食べられなかったから、口溶けの良さというのはわかりませんでした。
バゲット自体滅多に食べないので、正直おいしいかどうかよくわからないのだ
バタールの方は素晴らしい枝豆型ですね
バタールは粉の香りが良く、リピしたいとてもおいしいパンです
食べても食べても減らないバゲットは冷凍庫に押しこんで、バタールを使ったランチ~
スープを吸ったパンにトロトロのチーズ・・・。
もうね、もうね、これはめちゃめちゃおいしいよね~
デニーズのオニグラスープのファンも多いもんね
手作りです
といいたいとこだけど、玉葱をじっくり炒めるのは大変なのでコレ使っちゃった
スープだけ飲むとさして感動はないけど、パンとチーズをのせるとおいしいね~
これは手作りしようと思ってたんだけど、せっかくガーリックトーストミックスがあるんだから使ってみたよ
スライスしたバタールに食パン用マーガリン(バター)を塗って、ガーリックトーストミックスを振ってトーストするだけ!
ニンニクを使ってガーリックトーストを作るとなるとそれなりに面倒だけど、これは便利だね
ニンニク好きにはちょっと物足りない味だけど、生のニンニクがちょっと苦手な人にはちょうどよい風味かも?
いつでも手軽にガーリックトースト風が食べられるもんね
パパンシリーズはスーパーで100円程度で買えるので、これはお買い得なりね
どうやってバゲットを消費しようか、冷蔵庫の中を物色してたら目に止まった生チョコ。
温めたバゲットにサンドして食べたら、ほんのり溶けた生チョコと相まって超うめー
おいしすぎて何度も食べ、そして太った。
Oh!
とある日はホイップクリームも一緒にサンドしてみたんだけど、超超超ウメー
けどね、硬いバゲットは噛み千切るのにギュッと押してしまうので、中身が溢れだしてエライこっちゃに
生チョコも一緒に温めるのではなく、温めたバゲットに生チョコをサンドを強く強調しておきます
ほんと、エライこっちゃになるからー
ご馳走様でした。
明日からお彼岸ですね~。
今回はいつもより来客が多い可能性があるので、家中掃除しておかないとダー
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
(CTRLキーを押しながら押すと楽ナノダ)
いつもありがとうございます
まだ食べた事ないですが、ガーリックサンドが
美味しそうですね~ これってフランスパン?
昨日の衝撃シーンはオス同士の、お馬ごっこだよ~
PPP
バゲットに生チョコ&ホイップのサンド!!!
今のワタシには、危険すぎる! けど、
食べた~い♪
高カロリー、バンザ~い(≧з≦)ノ☆☆☆
いろいろアレンジしてさすがですよね~おいしそう
うちはまだ頭も見えてないわ
バケットの生チョコホイップサンドはカロリーもえらいこっちゃ
ムスカリ 咲き始めですか
早いですね
バタールサンド
おいしそうです
オニオングラタンスープ
良いですね
素適な食卓
楽しそうです
>シロチャンのパパさんへ
大きく括るとフランスパンですね
大きさや形で名前が違うらしいです。
>さんぐりえさんへ
危険な食べ物ほどおいしいよねー
でも、後で後悔が待っとる
>hairprioriさんへ
のん兵衛ですね~
ワインが飲めて羨ましいです。
>イヴォンヌさんへ
私はイマイチバゲットが苦手なんですよねー
まだ良さがよくわかってないです
>Mhahaさんへ
最近暖かくて一気にニョキニョキと
金魚草まで咲いてて驚きました
>ryuji_s1さんへ
かなり早いですよねぇ?
桜も早いみたいですね
>Toshiさんへ
ありがとうございます