待ってました
掘りたてほやほやの新じゃがをもらったよぉ~
さっそく蒸かして食べなきゃね
圧力鍋なら5分くらいで軟らかくなるらしいけど、旬物は蒸し器で蒸かした方がおいしいような気がするので、昔ながらの方法で!
うちの蒸かし方は、蒸し器に水を多めに入れ塩も多めに入れます。
沸騰すると芋にお湯がかかるのがべスト!
この方法で蒸かすと、芋に塩味が自然な感じにつくのでおいしくいただけます
水戸泉ほど塩は使わなくていいけど、ちょっと多めの方がおいしいよ
一年のうち、じゃが芋の収穫がある今と秋の2回だけ味わえるご馳走です
いろいろ生活は不便でも、掘りたてが味わえるのは田舎ならでは!
バターや塩辛、ハーブソルトなどで食べるのもおいしいけど、やっぱり一番好きなのはマヨネーズ+醤油
小学生の頃からこの食べ方一筋です
マヨ3:1醤油くらいがベストだよ
水分をたっぷり含みつつホクホクに蒸された新じゃがは、甘くてとってもおいしいですね
←おいしい新じゃがにポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
掘りたてほやほやの新じゃがをもらったよぉ~
さっそく蒸かして食べなきゃね
圧力鍋なら5分くらいで軟らかくなるらしいけど、旬物は蒸し器で蒸かした方がおいしいような気がするので、昔ながらの方法で!
うちの蒸かし方は、蒸し器に水を多めに入れ塩も多めに入れます。
沸騰すると芋にお湯がかかるのがべスト!
この方法で蒸かすと、芋に塩味が自然な感じにつくのでおいしくいただけます
水戸泉ほど塩は使わなくていいけど、ちょっと多めの方がおいしいよ
一年のうち、じゃが芋の収穫がある今と秋の2回だけ味わえるご馳走です
いろいろ生活は不便でも、掘りたてが味わえるのは田舎ならでは!
バターや塩辛、ハーブソルトなどで食べるのもおいしいけど、やっぱり一番好きなのはマヨネーズ+醤油
小学生の頃からこの食べ方一筋です
マヨ3:1醤油くらいがベストだよ
水分をたっぷり含みつつホクホクに蒸された新じゃがは、甘くてとってもおいしいですね
←おいしい新じゃがにポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
ジャガイモおいしそうだね~
水戸泉 ぷぷぷ
たしかにぃ~
塩味効かせると甘みが引き立つよね
私は キタアカリがすきよん
こんばんは~
早速来てくれてありがとう
この食べ方は知らなかったな~
今度やってみます。
塩を入れて蒸すのも・・
水戸泉には笑いました(笑)(笑)
塩大盛りは最近は高見盛かな
応援☆
男性ってじゃが芋好き、カボチャ・さつま芋嫌いが多いよね。
なぜ?
セブンイレブンでキタアカリを買ったばかりだったから、買ったのを若干後悔しつつ、キタアカリはおいしさが違うんじゃ!と自分に言い聞かせました
>ebichanさんへ
私はバターの塊が好きじゃないのもあるけど、この食べ方は絶対においしいのでお勧めですよ
水戸泉って今の若い子には通じないかすら
応援ありがとうございます