goo blog サービス終了のお知らせ 

Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

いっちゃんの鶏ともやしのアボチリマヨソース和え

2010-09-03 | うちごはん・きょうの献立
無いと困る時が結構あるし、あるとなかなか使わない食べ物。
それな~んだ





正解は、ゴジラの卵? ←見た事ないけど
じゃなくって、アボカドでした~



何か新しい料理を作ろうと検索すると、アボカドを必要なレシピが結構あるので、常備してないと不便。(スーパーが遠いし、完熟してるのってあまり売ってないしね)
かと言って、目的も無しに買っておくと、気付いた時にはかなーりヤヴァ目な軟らかさに・・・。
大好きなんだから、さっさとワサビ醤油で食べちゃえばいいんだけどね



鶏ともやしのアボチリマヨソース和え

いろいろ検索して材料が全てヒットしたのが、有名料理ブロガーのいっちゃんさんのレシピ。

ら。作はアボカドが多すぎて、見た目が全く別物ですが
スイートチリソース+マヨ+アボカドの組み合わせがおいしかったです

おいしいレシピはこちら


ランキングに参加しています。
1日1回ポチッと応援ヨロシクお願いします
1クリックde10pt入ります!)
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タイのタクシー車内で禁止さ... | トップ | Traders Hotel Penangの朝食... »
最新の画像もっと見る

5 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (モリゾー)
2010-09-03 19:45:25
人生において、何回アボカド食べたかなぁ…?
片手で十分事足りる回数な気がするー!!!
でも最近、アボカド使った料理よく見掛けるもんね。
そしていま、手元にアボカド1つあるのー。
ジュースにしようかと思ったんだけど、、
料理に使おうかしらん。
返信する
Unknown (パンダ)
2010-09-03 22:00:10
こんばんは(^^♪
アボカドにスイートチリソース、
マヨネーズの組み合わせ、
美味しそうですね☆
パンにはさんでも美味しそう♪
今度、試してみます☆

応援ポチ☆
返信する
Unknown (らるむ。)
2010-09-04 01:40:03
>モリゾーさんへ
例のジュースかしらん?
あぁ、インドネシアで本物飲みたいー
アボカド、いろんな食べ方あるんだけど、いざ食べようと思うと思いつかないんだよねー


>ぱんださんへ
私もパンにも合うかも!と思いました
パンにはさむならもやし抜きの方がいいかも?
ちょっと塩・コショウをきかせて・・・。
あれ?もう別の料理になってる?(笑)

応援ありがとうございます
返信する
Unknown (えふ)
2010-09-04 11:05:57
あれれ アボカドですか
昔料理人は この素材は家での料理で
つかったことは 無いです
自慢か!
外食と
サンドイッチでは食べたことあるもんね~
味がいまいち わかりましぇん
返信する
>えふさんへ (らるむ。)
2010-09-04 18:55:00
まずはワサビ醤油から初めてみてくださいなー
あと、明太子と混ぜても合いますよん
森のバターと言われてるだけあって高脂質なので食べすぎは厳禁ですが・・・。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。