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岡山うまし( ̄∀ ̄*) 真っ黒なえびめし!

2009-11-11 | ご当地グルメ(岡山)

先月なブログ『とこてく 子育て日誌』モリゾーさんからいただいたの中に入っていた

えびめし新高梨を戴きました


真っ黒なライスがえびめしです。モリゾーさんお勧めのオムレツをのせて

いただきまぁ~す


おや、甘い系かと思ったらピリ辛です。
ドライカレーのカレー粉が少ないような、そばめしのそば抜きのような味がします。
目を瞑って食べたらわからないかも??
フリーズドライのエビとタマネギが入っていて、タマネギのシャキシャキが小気味良いです
ウスターソースのスパイシーさがおいしい!

オムレツとも良く合い、スプーンが止まらないっ ( ゜∀゜)ノィィョ



使ったのはこれ。
牡蠣醤油で有名なアサムラサキ製です。
冷めたのも食べたら、デミグラスソースの味がしっかりと
感じました。
いいねぇ~コレ
岡山名物だけで留まってるなんてもったいない!
全国発売でもイケルと思うんだけどなぁ~


大きな新高梨は初めて食べたけど、とってもジューシーで

甘くておいしいの!梨で一番好きかもぉ~




岡山県もなかなかいいねぇ~ 住んでもいいよ?

モリゾーさん、おいしい物をありがとね



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4 コメント

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Unknown (うさぎぴょん♪)
2009-11-11 20:55:44
えびめしって初めて見た!
なんて色????(@_@;)
でも~~なんだからるむさんが紹介してるの読むと~~食べてみたくなったよ♪
美味しそう(*^。^*)
新高梨は・・・熊本も生産多くて、時々食べます!
美味しいよね~~!
ポチ凸!
返信する
>うさぎぴょん♪さんへ (らるむ。)
2009-11-11 22:16:37
イカ墨のような色ですよね~
オムレツを乗せるとオムハヤシのような感じ?
うまし!です

梨はあまり好きじゃなかったんだけど、この梨はかなりおいしいですね~
毎年埼玉産の梨をもらうんですが、来年の夏がちょっと楽しみになりました(笑)
返信する
Unknown (モリゾー)
2009-11-13 11:13:56
お口に合って良かったわぁ!
あのチープなエビが…良かろう(笑)

真っ黒な見た目がエエのよね

オムえびめしにしてくれて有難う!!
やっぱり、オムレツが合うのよ~
オムレツも柔らかで旨そうじゃ
返信する
>らるむ。 (らるむ。)
2009-11-13 14:41:12
うんうんおいしかったよぉ
おいしい物をありがとぉ~

オムレツは半熟面を上にするか悩んだんだけど、やっぱ逆の方が良かったかなぁ??

今度は具入りで作ってみるね
返信する

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