Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

旨粒しょうゆだけでおいしいチャーハン

2012-10-02 | レシピブログモニター料理
キッコーマンの新商品「旨粒しょうゆ」を使った料理の紹介です

こちらも合わせてお読みください
旨粒しょうゆ「おかか」を使った二段海苔弁  商品紹介をこちらでしています



ガーリック&オニオン風味のチャーハン

今度は、旨粒しょうゆ「ガーリック&オニオン」でチャーハンを作ってみました。
ニンニクとオニオンが入ってるので、敢えて具はシンプルに!
これがねぇ、ほんといろんな調味料を加えてないのにおいしいの
チャーハンの素って一袋使わないと味がつかないのに、旨粒しょうゆはほんの少量だけで味がつき、ほーんと便利で驚いたわ~

ちょっと小腹空いたんだけどー
なんて面倒なリクエストも、これ1本あればちょちょいのチョイでおいしいチャーハンができちゃうよ


<材料> 1人分
ご飯 茶碗一杯
卵 1個
ウィンナー 1本
長葱 3㎝
旨粒しょうゆ「ガーリック&オニオン」 適宜(小さじ1.5程度)
塩・コショウ 少々
サラダ油 大さじ1/2程度

<作り方>
1.卵は溶きほぐしておき、ウィンナーと長ネギは刻んでおく
2.フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れる
  ひと混ぜしたらご飯を加え、卵となじませるように炒める
3.ウィンナーと長葱も加えご飯をほぐすように炒める
4.塩・コショウを振り、旨粒しょうゆをパラパラと振りかける
  よく混ぜ合わせ、味を調えて完成


醤油も鶏がらスープの素も要りません!
ガーリック&オニオン風味がいい仕事しています
ほんとこれは便利よぉ~


ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ        

※ページが完全に開くまで閉じないでね


いつもありがとうございます

旨粒しょうゆの料理レシピ
旨粒しょうゆの料理レシピ

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とろけるアボカドの天麩羅が... | トップ | 旨粒しょうゆがあればかんた... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Mhaha)
2012-10-02 21:42:46
「旨粒しょう」初めてです。
顆粒ってのが面白いですね
便利そうなのでお試ししてみたい
チャーハンも大好き♪
よくランチで頂きます
3☆
返信する
Unknown (さんぐりえ)
2012-10-02 22:23:45
“旨粒しょうゆ”ねっ!!!
読んでたら、俄然欲しくなってきた~(≧з≦)ノ
手抜きな私にはピッタリかも~☆☆
返信する
Unknown (みかん農家)
2012-10-02 22:44:31
自分で作ったことはなかったけれど、
これなら作れそうです。
応援ぽち3.
返信する
Unknown (にっしー)
2012-10-02 23:01:32
こんばんはw

すみませーん! 西武ドームのカレーなんですが、3塁側にしか打っていないようで塁側にいたぼくは食べられませんでした。また、来年かな!? こうご期待??
返信する
Unknown (けい@ぎんたんち)
2012-10-02 23:20:22
実家からこんばんは(^^)
というわけでポチ逃げ失礼<(_ _)>

チャーハンめっちゃおいしそう!
返信する
Unknown (らるむ。)
2012-10-03 06:25:23
みなさん応援ありがとうございます

>Mhahaさんへ
醤油が顆粒にって画期的ですよね
本当に便利でした
毎日これだけで料理でもいいくらいだわー


>さんぐりえさんへ
病みつきになる手軽さですよ
特にガーリックの方がお勧め~


>みかん農家さんへ
はい、これなら絶対作れますぅ~


>にっしーさんへ
なるへそ
そんなカラクリがあるわけね~。
って、そうか。
もう野球も終わりなんですねー


>けいさんへ
忙しい中ありがとうございます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。