

春菊はちょっとクセがあるので食べるのはワタスだけ。
ワタスもまだ天麩羅とすき焼きしか春菊は食べられないので、ちょっとだけもらい、新しい料理に挑戦してみましょう


<材料>
春菊、蒸し鶏、白髪ネギ、ブラックペッパー
エスニックソース:スイートチリソース大さじ2~2.5 白ワインビネガー大さじ1
春菊の生食はほぼ初体験。
苦そうでドキドキですが、これがまったく苦くないしクセもアクもなく、とってもおいしい!

収穫したてだからでしょうか?
今までもっていた春菊の概念が覆されました

これからは春菊のサラダも安心して食べられそうです


生もおいしい事がわかったので、さっそく応用で

これもまったくクセが気にならず、おいしくいただきました

生春菊、病みつきになりそうです

具:春菊、蒸し鶏、茹でモヤシ、パプリカ
こんなにおいしいなら、もっと欲張ればよかったです

農家の方は全然収穫していないのに早くキュウリを植えたいために、今日にも耕運機でかき混ぜてしまうそです。
もったいないよねー


←おいしい春菊のサラダにポチっと押してね




春菊の春巻
サラダ
美味しそうです
素晴らしいです
コメント有り難うございます。
ポチッと応援させていただきます、
いつもの ペース乱れるんだよね
それにしても
春菊
生で食べれるのね食べたことないわん
御飯パカッですがアーモンド型のやつです
栄養価の高い春菊、モリモリいただきました
応援ありがとうございます
>えふさんへ
三連休最悪だねー
うちも似たようなもんだったわー
春菊のサラダは前から知ってても手が出ずでした
摘みたてはみずみずしくておいしいねー
北海道まで翌日配送OKになったらいつか・・・。