Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

鶏むね肉のマヨネーズ焼きに旨粒しょうゆでコクをプラス

2012-10-03 | レシピブログモニター料理
キッコーマンの新商品「旨粒しょうゆ」を使った料理の紹介です

こちらも合わせてお読みください
旨粒しょうゆ「おかか」を使った二段海苔弁  商品紹介をこちらでしています



鶏むね肉のマヨネーズ焼き

お弁当作りに特に役立ちそうな旨粒しょうゆ。
鶏肉にも合うということなので、お弁当のおかずに合いそうなメニューを考えました

ただ焼いたお肉に振りかけたのでは芸がないので、鶏むね肉を薄くそぎ切りにし、マヨネーズを塗ってトースターでチン
その後旨粒しょうゆ「ガーリック&オニオン」を振りかけたんですが・・・これがうっまーい
お弁当よりビールのつまみよ、つまみ
ガーリックの匂いが強いので、お弁当だとちょっと臭っちゃうかもしれないしね?


<材料> 1人分
鶏むね肉 60~80g(ささみ1.5本分くらいの量)
旨粒しょうゆ
マヨネーズ 適宜
旨粒しょうゆ「ガーリック&オニオン」 適宜(小さじ1程度)

<作り方>
1.鶏むね肉は、食べやすい大きさのそぎ切りにする
2.クッキングシートに肉を重ならないようにのせ、肉の表面にマヨネーズを塗る
3.温めたトースターで3~5分ほど焼く
4.旨粒しょうゆを振りかける



そのまま焼くと硬くなってしまうむね肉ですが、加熱時間が短いのとマヨネーズの油脂にコーティングされるので、しっとりジューシーに仕上がります
軟らかくておいしー  ※温かい時に食べた感想です
また、マヨネーズにガーリック&オニオンの味がバッチリ合いますね~
とってもおいしかったです


ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ        

※ページが完全に開くまで閉じないでね


いつもありがとうございます

旨粒しょうゆの料理レシピ
旨粒しょうゆの料理レシピ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旨粒しょうゆがあればかんた... | トップ | 旨粒しょうゆで和えるだけ!... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。