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芳醇なカホリのバナナパン

2011-02-07 | パン作り

黒くなったバナナの消費レシピです。


バナナパンが焼けましたよぉ~
南国のニホヒが漂ってます

(覚書)
強力粉 200g  砂糖 20g  塩 3g  ドライイースト 4g弱  牛乳 120cc バター 20g
バナナ 1本(100g)
牛乳が130ccほど入ってしまった感じだったのと、バナナは水分が多いので、生地がとてもべとついたため、強力粉20gを足した。
次回は水分量に注意する。
バナナの甘味が強いので、砂糖も少し減らす。



いろいろな形に成形してみたんだけど、膨らんだらただの歪な丸パンと化してました
手前のロールパンはまぁまぁかな? (TOPの粉を触ってしまったのが残念)



持つだけで潰れてしまうほど、ふっかふかに仕上がりました
バナナ多めなので、とってもバナナ風味
中はバナナ効果で、ややもっちりかな?



とチョコチップの組み合わせは、もっちろん
お腹いっぱいなのに、ついつい手が伸びちゃう~



ミルクパスタに添えて
パスタも甘味があっておいしかったです
(覚書) 
牛乳、塩・コショウ、コンソメ、スライスチーズ、カボチャの茹で汁少々、ノンオイルで


今日は3食立て続けに作ってる感じだわ 背中が疲れた!

ビビンバをしっかり食べてしまったので、お腹くるぴぃ~


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (モリゾ-)
2011-02-07 21:54:55
ん~???
ビビンバ食べて、パン作って、ミルクパスタも~?
一日の出来事~?
素晴らしい!!!

バナナン♪バナナン♪♪バーナーナー♪♪♪
返信する
Unknown (えふ)
2011-02-07 22:35:33
ふわふわ感が伝わってきますよ~
バナナパン 好きです
焼き立てじゃなくても美味しいパンは
ほんとに
美味しいパンですよね
返信する
Unknown (パンダ)
2011-02-07 23:54:07
こんばんは(^^♪
バナナとチョコの組み合わせ
とっても美味しそうです☆
小腹がすいた、この時間。。。
私も食べたいです~!

応援ポチ☆
返信する
Unknown (らるむ。)
2011-02-08 01:38:15
>モリゾーさんへ
しかも起きぬけに友達が来たから忙しかった
自分がお腹いっぱいになっても、おとんのご飯は作らないとだからねー
ご飯が半端だと何にしていいかほんと悩む
常に鍋焼うどん(100円のやつ)を常備しくべきだわー
その歌、サビしかわかんないかも?


>えふさんへ
バナナパンってあまりレシピが載ってないので、いろいろなパンを参考にアレンジしてみました
生地が緩かったけど、すっごいバナナのカホリなの~
くどいくらい(爆)


>パンダさんへ
パンダさんがよくバナナを使ってるし、ペーストを混ぜ込んだパンを作ってるのでマネっこです
手作りパンってお腹いっぱいでも食べれちゃってヤバイですね
応援ありがとうございます
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2011-02-08 07:24:15
らるむ。さん
バナナパン美味しそうです

コメント有り難うございます
ポチッと応援させていただきます、
返信する
>ryuji_s1さんへ (らるむ。)
2011-02-08 20:11:57
すっごいバナナ風味のパンでした
あ、ココア生地でもいいかも
応援ありがとうございます
返信する

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