至福の手作りおやつです
カスタードプディング
基本的な材料は、卵・牛乳・砂糖だけなので簡単だよ~
表面に見える黒い粒つぶは、バニラビーンズの種です。
バニラエッセンスでもOKだけど、風味が全然違うので是非バニラビーンズを使ってね
(最近は普通のスーパーでもスパイスコーナーに置いてあります)
スプーンを入れるとほんのりビターなカラメルソースが、これでもか!と溢れ出します(*´艸`*)
このカラメルソースが、このプリンのおいしさのポイントです
あま~いプリンのカラメルソースは、ビターな方がおいしいよね
蒸し焼きにしたプディング液は、硬すぎず軟らかすぎずイイカンジ
卵の味もちゃんと感じる濃厚プディングは、ウハウハうまうまです
ワタスは1日以上寝かして、卵の味が濃くなったプリンの方が好きょ
いろいろな容器で作ってみてね
流行りの小さな牛乳瓶で作ってもかわいいよ
大きな器で作れば、子供の頃夢見た大人食いが出来るよー
レシピは久しぶりにCOOKPADにUPしました。
カラメルがジュワー♪カスタードプディング by らるむ。
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なんかそそられますよね!
プリンも 手作りして ら。ちゃんすてき
カラメルの ほろ苦い感じ いいよね
オトナ食いって ぷぷぷ
いつも オトナ食いしてなかったっけ?
バニラビーンズも入れちゃうなんてさすが
プリンって最近すごく好きになってる~
1日寝かした方が卵が濃くなるって知らなかった
プリンの大人食いも憧れだけど、ケーキのワンホール食いも憧れよね~
・・・って私だけ
昨日プリン作ったのぉ!!!
一日待てば良かった…
蒸し焼きにする時、陶器の器だと固まりにくいの?
電子レンジ付属のレシピ本にそんなことが書いてあってさぁ。
でも、、、アルミのプリン型買いたくない…のよねぇ。
物を増やしたくないだけなんだけど(笑)
カラメルソースがたっぷりでとーっても美味しそうだわ
牛乳瓶は食べにくいけど、なんか嬉しくなっちゃいますよね
物産展のは高いしさー
え?いつも大人食い?いやいやイヤーン
>ko*haruさんへ
わかるわかる!ケーキのホール食い!
切らずにそのままフォークで食べてみたいのぉ~みたいな?
未だに社長にケーキを買ってもらってないこの恨み
やっぱりホールケーキを買わせなきゃ!
で、端から大人食いを~
でもそれやると後でおとんに怒られる・・・
>モリゾーさんへ
ごめんねーUPが遅くてさー
1日間に合わずだったねー
また作ってね
陶器!確かにいつもより固まるのが遅かったよー
そっか。
今まで私は21cmのケーキ型でジャンボプリン作ってたよ。
陶器でも熱湯をたくさん入れて時間長めにすれば大丈夫だよ