Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

すぐ作れる! お餅ピッツァ

2015-06-03 | レシピブログモニター料理

サトウの切り餅を使った、イタリアンレシピを紹介します。
あっという間に作れますよ

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ

【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】



お餅ピッツァ

冷凍庫にお正月のお餅が残ってませんか?
ご飯もパンもない時の朝食や昼食に、お餅のピザはいかがです?
伸びるお餅とチーズは相性良し
お餅にピザソースもなかなか合いますね


  お餅ピッツァ
[材料] 1人分
サトウの切り餅 1枚
ピザソース 小さじ3程度
ピザ用チーズ 大さじ2程度
ベーコン(ハーフ) 1枚
ピーマンの輪切り 2枚

[作り方]
1.餅は厚みを半分にする
  餅は硬く滑りやすいので、手を切らないように注意

2.クッキングペーパーや天板の上に餅を並べ、ピザソースをたっぷり塗る
  

3.ピザ用チーズをのせ、その上に半分に切ったベーコン・ピーマンをのせる
  
  火の通りにくい食材を上にする

4.予熱したトースターに入れ、餅が軟らかくなるまで3~4分ほど焼く
  あらかじめ餅を軽く焼くかレンチンして柔らかくしておくと早く焼けます




数十秒焼き過ぎてしまいデローンとなってしまいましたが、食べるのにはこれくらいとろけてる方が美味しいですね
今回はシンプルなトッピングにしましたが、玉葱やコーンなど好きな物をトッピングし、いろいろとお楽しみください


3つのランキングに参加しています
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ      


いつもありがとうございます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« +練り胡麻が決め手! バンバ... | トップ | 塩昆布がポイント♪ ツナと葱... »
最新の画像もっと見る