ま け た
第三セットから圭くんペースに戻り、奇跡の逆転!なんて新聞の見出しまで勝手に考えてたというのに
会場がアウェーすぎましたね
試合終わったの3時だyo
ベスト4まで行けず残念だったけど、次は芝が待ってるわぁ~
ガンバレ
一時、ごまダレ冷やし中華の方が好きだったんですが、最近はレモン入り醤油ダレの冷やし中華が好きです
今年こそは、冷やし中華が美味しいと評判な地元のお店で、冷やし中華と冷やし担々麺を食べたいと思います
つい浮気しちゃうんですよね~
ってことで、冷やし中華レシピは今日で最後です
冷し中華の料理レシピ
【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】
バンバンジー風冷やし中華
具材が余ってたので作ったんですが、作ってよかったわコレ
担々麺風より冷やし中華感があって美味しかったです
バンバンジーをイメージしたトッピングにしてみたんですが、こうして見ると普通の冷やし中華と大差ないですね
冷やし中華にはまず入れない、パクチーとパプリカがアクセントですかね?
パクチー大好きですが、時々臭いだけで美味しくないのがありますね
つけつゆは、添付のごまダレに練りゴマを混ぜ、ザーサイと葱とラー油をトッピング
練りゴマを多めに入れることで一気にバンバンジー感が増し、この食べ方はアリですねぇ
もう少しごまダレの量が多いと食べやすくていいんですけどね~
トッピングはなるべく細千切りが食べやすいと思います
つけ麺風に食べたんですが、ごまダレの量が多くないのでぶっかけてしまった方がいいかもしれませんね 最後は足りなくなっちゃいましたw
つけつけして食べる場合は、ごまダレにどっぷり浸らせずに、ちょいつけで召し上がれ
バンバンジー風冷やし中華
[材料] 1人分
東洋水産 ごまだれ冷し生ラーメン 3人前のうち1セット
・ゴマ油 少々
練りゴマ 小さじ1
味付きザーサイのみじん切り 小さじ2
長葱のみじん切り(白い部分) 小さじ2
ラー油 適量
■トッピング
蒸し鶏の千切り 30~40g
錦糸玉子 卵1/2個分
キュウリの千切り 1/4本分
茹でたもやし 1/4袋分
パプリカの千切り 少々
パクチー 少々
[作り方]
1.沸騰したたっぷりの湯に麺を入れてほぐし、表示時間通りに茹でる
麺をザルにあげ流水で麺のぬめりをとり、冷水でよく冷やして水気をしぼる
ゴマ油を麺に少量からめておく
※盛り付けてすぐに食べることができる場合はゴマ油をからめなくても大丈夫です
(水切りはやや緩めにしておくと麺がくっつきにくいです)
2.ごまだれスープに練りゴマを混ぜ、ザーサイと長葱を散らし、ラー油を回しかける
3.冷やしておいた皿に麺を盛り、トッピングを彩りよくのせる
13食食べきった今、気分は夏ももう終わり・・・ですが、夏はこれからでしたね
讃岐うどんを食べ切った後は、そうめんレシピでも作りたいですね
夏はどうしてもおかず少なめで麺類ばかり食べてしまうので、ダイエットが難しいかも
ダイエットするなら今のうちかもしれませんね
ごちそうさまでした。
今日は雨だと知らなかったわ
明日履かなきゃいけない靴を、さっき洗ってしまっただよ
か、渇くかな・・・。
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
6月2日の報告
つくれぽありがとう
我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
14人 (現在3,235人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
第三セットから圭くんペースに戻り、奇跡の逆転!なんて新聞の見出しまで勝手に考えてたというのに
会場がアウェーすぎましたね
試合終わったの3時だyo
ベスト4まで行けず残念だったけど、次は芝が待ってるわぁ~
ガンバレ
一時、ごまダレ冷やし中華の方が好きだったんですが、最近はレモン入り醤油ダレの冷やし中華が好きです
今年こそは、冷やし中華が美味しいと評判な地元のお店で、冷やし中華と冷やし担々麺を食べたいと思います
つい浮気しちゃうんですよね~
ってことで、冷やし中華レシピは今日で最後です
冷し中華の料理レシピ
【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】
バンバンジー風冷やし中華
具材が余ってたので作ったんですが、作ってよかったわコレ
担々麺風より冷やし中華感があって美味しかったです
バンバンジーをイメージしたトッピングにしてみたんですが、こうして見ると普通の冷やし中華と大差ないですね
冷やし中華にはまず入れない、パクチーとパプリカがアクセントですかね?
パクチー大好きですが、時々臭いだけで美味しくないのがありますね
つけつゆは、添付のごまダレに練りゴマを混ぜ、ザーサイと葱とラー油をトッピング
練りゴマを多めに入れることで一気にバンバンジー感が増し、この食べ方はアリですねぇ
もう少しごまダレの量が多いと食べやすくていいんですけどね~
トッピングはなるべく細千切りが食べやすいと思います
つけ麺風に食べたんですが、ごまダレの量が多くないのでぶっかけてしまった方がいいかもしれませんね 最後は足りなくなっちゃいましたw
つけつけして食べる場合は、ごまダレにどっぷり浸らせずに、ちょいつけで召し上がれ
バンバンジー風冷やし中華
[材料] 1人分
東洋水産 ごまだれ冷し生ラーメン 3人前のうち1セット
・ゴマ油 少々
練りゴマ 小さじ1
味付きザーサイのみじん切り 小さじ2
長葱のみじん切り(白い部分) 小さじ2
ラー油 適量
■トッピング
蒸し鶏の千切り 30~40g
錦糸玉子 卵1/2個分
キュウリの千切り 1/4本分
茹でたもやし 1/4袋分
パプリカの千切り 少々
パクチー 少々
[作り方]
1.沸騰したたっぷりの湯に麺を入れてほぐし、表示時間通りに茹でる
麺をザルにあげ流水で麺のぬめりをとり、冷水でよく冷やして水気をしぼる
ゴマ油を麺に少量からめておく
※盛り付けてすぐに食べることができる場合はゴマ油をからめなくても大丈夫です
(水切りはやや緩めにしておくと麺がくっつきにくいです)
2.ごまだれスープに練りゴマを混ぜ、ザーサイと長葱を散らし、ラー油を回しかける
3.冷やしておいた皿に麺を盛り、トッピングを彩りよくのせる
13食食べきった今、気分は夏ももう終わり・・・ですが、夏はこれからでしたね
讃岐うどんを食べ切った後は、そうめんレシピでも作りたいですね
夏はどうしてもおかず少なめで麺類ばかり食べてしまうので、ダイエットが難しいかも
ダイエットするなら今のうちかもしれませんね
ごちそうさまでした。
今日は雨だと知らなかったわ
明日履かなきゃいけない靴を、さっき洗ってしまっただよ
か、渇くかな・・・。
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
6月2日の報告
つくれぽありがとう
我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
14人 (現在3,235人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
レモン風味のタレ
いいですよね~~
以前は胡麻タレが美味しいと思ったけど
さっぱりしたレモン味の方が好き
つけ麺風冷やし中華
見てたら食べたくなってきました
おいしそう!!
おはようございます
バンバンジー風冷やし中華
素敵な冷やし中華
おいしそうです
ピリ辛だ素敵ですね
ベスト4には入ってほしかったです。
今日は雨ですね。
お昼にはあがりそう?
久しぶりにヨーカドーに行って、近所のSストアーには
売ってないクレラップでも見てこようと思います。
ど~もサランのほうは、切れが悪く私には使いづらくて。。
冷やしの麺類も見てきます。
応援シマス♪
わたしは見られない時間帯だけれど。
冷麺の具の切り方は私もこれです!
食べやすいというかすっきり美しくおいしい感じがしますものね。
雨がまだ降っているのでこれからまたレインコートを
着せてルーシーの散歩に行ってきます。
このようにつけ麺風にすると美味しさが倍増ですね
マルちゃんの今度探してみます
ザーサイはよくセブンの安いやつを買ってます
これも切れてたから買い足しておかないと・・
圭くん惜しかったですね
ブーイングの中よく粘りました
また一味違った感じになりますね~♪
ん~美味しそぅ(^O^)
トッピングたっぷりなので、お腹も満足~
ひと手間が大切なんですよね(*゜▽゜*)
圭君残念でしたね。
でも割りと苦手はクレーコートでこの結果は良かったです。
もうすぐ始まるウィンブルドンが楽しみですね。
P!
最初はどうなるかと思ったけどよく追いついたよね
5セットめは小差で残念だったわ
まぁ苦手だったクレーであれだけできたんだから良しとして・・・
次は芝生、ウインブルドンですよ!
楽しみですね
冷たい麺が美味しい季節ですね♪
タレをかえたら毎日いけるかも
3☆
これから梅雨を経て本格的な夏に入っていくのかもしれませんが、今年の夏はこんな美味しい冷やし中華をぜひ食べたいと思いました(^_^)♪
錦織選手は、残念でしたよね(;_;)
でも、また頑張って欲しいですよね☆
ご訪問いただきコメントをありがとうございます☆
今日も感謝しながら応援クリックさせていただきました☆★
取り急ぎ応援にて、またゆっくり伺います。
~☆☆☆