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グッチ裕三は天才料理人!?

2010-07-23 | つくれぽ料理
散々ゴーヤーを食べてきましたが、過去一番おいしいゴーヤー料理を発見したかもしれない・・・
しかも作り方は簡単で、材料も超シンプルです!



たまゴーヤ

以前、NHKできよしとこの夜という番組を放送していたんですが、 番組内でグッチ裕三が作ったレシピをメモしておいたんです。
黒砂糖で甘みをつけた卵が苦いゴーヤーを包み、これめっちゃおいしー
卵に入れた日本酒もすごくいい風味を出しています
こんな簡単なのに、こんなにおいしいなんて・・・


いつもなんちゃって料理の多いどこか胡散臭いグッチ裕三さん(嫌いじゃなくむしろ好きだけどw)、本当にその料はおいしいのか?と失礼なこと思ってたけど凄いかも~
彼のレシピは沢山録画してあるから、片っ端から作ってみようかな?

<材料>
ゴーヤー 1/2本
卵 3個
塩・黒コショウ 少々
バター 大さじ2
サラダ油 大さじ2
酒大さじ1で黒砂糖大さじ1を溶いたもの


<作り方>
ゴーヤーは縦半分に切り、綿と種を取り除いて5mm幅に切る
卵を溶きほぐし、を加えて混ぜておく
フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤーを炒めて塩・黒コショウをする
ゴーヤーに油がまわり、色鮮やかになったらバターを加え、卵を流し入れる
  ヘラで大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら塩・コショウで味を整えて完成


※ゴーヤーは塩で揉んでから使ったので、苦味が抜け、塩はあまり加えませんでした
※サラダ油とバターは減らして作りました
※季節柄、半熟玉子ではなくしっかりと加熱しました


昔、前の家のお嫁さんによく言われたんです。
「ら。ちゃん父がグッチ裕三にそっくりで、子供がハッチポッチを観始めるともう大爆笑で~
はい、うちのパパンはグッチ裕三にそっくりデシ要らない情報


記事UPするまで時間が空いたので、グッチレシピをもう一品作ってみました。


グッチ裕三作 豚のジューシーしょうが焼き

テレビ朝日のウチゴハンで作っていたレシピです。
甘めのタレがご飯に合う合う~
がススムくんおかずは困っちゃうなぁ~

<材料>





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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2010-07-23 15:30:05
らるむ。さん
たまゴーヤ
豚のジューシーしょうが焼き
素敵ですね
おいしそうです

コメントありがとうございます。

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返信する
Unknown (yasu)
2010-07-23 22:56:59
グッチ裕三 実も僕は斜に構えて見てました。
黒こしょう だしの素 ごま油 とか いっぱい使うんだもんw でも これは 作ってみようかなー だまされたと思ってww
メモしてるなんて かなりの料理好きだなー♪
僕も 継続して録画してる番組 3つくらいあるよ^^
返信する
Unknown (ヴー)
2010-07-24 02:11:45
ナイス、グッチ!(爆)

1度も作ったことないけど、確かにいつもおいしそう。
そーか・・・やっぱうまいんだ・・・。

今日はタイカレー食べた。←なぜ報告?
返信する
Unknown (らるむ。)
2010-07-24 11:19:45
>ryuji_s1さんへ
今年はもう3本ゴーヤーを食べました。
いいペースです
応援ありがとうございます


>yasuさんへ
そうそう、味の素をよく使うし、油多めだしね。
でも何冊も料理本を出してるくらいだもんね
私は小2から料理してるからねー
食べるのも作るのも好きです


>ヴーさんへ
インド人、コメントする場所間違ってるアルヨ。
しかもタイカレー報告、今日に限っては要らないアルヨ
ガマンデキナイアルネ・・・。
あと一晩の我慢じゃー

グッチ、だてに料理本出してないぞっと。。。
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