goo blog サービス終了のお知らせ 

Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

カレーナンをカフェ風料理にアレンジ <唐揚げと文旦のエスニックサラダ>

2017-06-05 | レシピブログモニター料理
訪問いただきありがとうございます
スマホで閲覧の方は、PCモードを推奨します。



珍しく4連勝と絶好調だったのに、昨日は惨敗
調子に乗りすぎた
でも、雨に味方された圭くんは勝ったし、卓球も頑張ってるし、次だ次っ 反省しない子




レシピブログの企画で、デルソーレ「手のばしナン」と「ブランナン」をモニターさせていただいてますが、今回はブランナンを使ってみましょう
食物繊維を始めとし、鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、銅などの栄養成分が豊富に含まれてる小麦ふすまが最近流行ってますが、女性は便秘になりがちだし、美味しく食べて食物繊維が摂取できるのは嬉しい限りですよね

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ




腸嬉しいブランナン~唐揚げと文旦のエスニックサラダ~

ヘルシーなナンなので、サラダ仕立てにしてみました
唐揚げに油分があるけど、これくらいの量ならセーフかな?



以前、唐揚げと海老入りの文旦のエスニックサラダを作った事があるんですが、唐揚げはもちろんのこと、文旦にスイートチリソースが合うんですよねぇ
東南アジアでは、文旦によく似たポメロに唐辛子粉をつけて食べる習慣があるんですが、当時は受け入れられなかったあたしも、今なら美味しい組み合わせなのも納得できます
未体験な方は、是非試していただきたい組み合わせですが・・・。


このナンサラダ
ナンもサラダ部分もとっても美味しいんだけど、ナンにしても食べにくかった!
具を乗せすぎたって噂もあるけどね~


 腸嬉しいブランナン~唐揚げと文旦のエスニックサラダ~
[材料] 1人分
デルソーレブランナン 1枚
マヨネーズ 適量
鶏の唐揚げ 2~3個
文旦のむき身 2~3切れ
ミニトマト 2~3個
ベビーリーフ 適量
スイートチリソース 適量

[作り方]
1.ブランナンはトースターで2分ほど焼き、表面にマヨネーズを塗り広げる
  

2.洗って水気を拭いたベビーリーフを全体に散らす
  

3.一口大に切った唐揚げと、半分に切ったミニトマトをのせる
  

4.唐揚げの隙間に小さく切った文旦を散らし、スイートチリソースをかける
  





美味しかったミルクゼリーのレシピはそのうちに

ごちそうさまでした。



<今日のニャンコ>


突然、書類棚に潜り始めたミーさん
どうした急に



ニャンコはバックできない定説を無視して、バックで出てきおった
コラコラ



今度は部屋を移動して、姿見の後ろへ潜り込んだミーさん
時々おかしな行動をするおっさんです
腹に寄生虫でも飼ってるんじゃね?


3つのランキングに参加しています
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ    


いつもありがとうございます



6月4日の報告 
つくれぽありがとう
Cpicon あと一品@いんげんと卵の味噌炒め by らるむ。
Cpicon 浅漬けの素不要! 胡瓜の浅漬け by らるむ。
Cpicon 旨っ!ピーマンとやきとり缶のコク旨炒め by らるむ。
Cpicon 春の一品♪ 豚肉と筍のピリ辛味噌炒め by らるむ。

レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
フォロワー: 3,112人 おいしそう!:8,911件 お気に入り:7,183件


いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミーさんの赤ちゃん返り? | トップ | 更新時間のお知らせ~寝ぼけ... »
最新の画像もっと見る

8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1 )
2017-06-05 07:35:11
らるむ。さん
おはようございます
腸嬉しいブランナン~唐揚げと文旦のエスニックサラダ
素晴らしいサラダ料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
返信する
Unknown (Junko)
2017-06-05 08:20:56
おはようございます♪
今日は朝から出かけてきますので
応援のみとさせていただきます。
夜にゆっくり拝見させていただきますね。
いつも、ありがとうございます。
☆彡応援デス*
返信する
カフェ♡ミーさん (hirugao)
2017-06-05 09:17:32
いい写真が撮っれましたね~
美味しそう!
分担はないけれど何かみかん系で作るといいみたいね。
ミルクゼリー食べたい季節だね。

返信する
Unknown (瑚太郎&陸のまま)
2017-06-05 10:36:05
ええっ~!文旦にスイートチリソース!?
すんごい気になる~
チリにさわやかな文旦が合うんでしょうね(^o^)
食べてみたい~
最近、すっかり柑橘系の果物を買わなくなったので、
久々に食べたくなりました!
見てこよう~っと(#^.^#)
返信する
Unknown (Toshi)
2017-06-05 12:38:57
こんにちは。
前記事までは何かいつもと違うミーさんが気になりましたが、もう大丈夫かな?
P!
返信する
Unknown (由乃)
2017-06-05 22:32:44
こんばんは
面白いですね
ナンを使ったエスニックサラダ
綺麗だし美味しそうですね
お腹いっぱいになりそう~♪
返信する
Unknown (みかん農家)
2017-06-05 23:32:00
ポメロに唐辛子をとは、思いもしませんでした。
どんなのか来年試してみようかな。
ミーさん、何を探しているのでしょうね(笑)
応援ぽち3.
返信する
Unknown (hairpriori)
2017-06-06 08:30:44
唐揚げが
照り照りで
美味しそうですね
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。