Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

自家製フルブラで「秋のフルブラ・オランジーナ割り」

2013-10-21 | レシピブログモニター料理

りんごとバナナとスパイスの自家製フルーツブランデー

美味しく漬かった自家製フルブラを使って、おいしい飲み方を紹介します



秋のフルブラ・オランジーナ割り

りんごとバナナとスパイスの自家製フルーツブランデーはサングリアをイメージして作ったフルブラだったので、オレンジベースのジュース・オランジーナで割ってみました。
う~ん、おいしっ
オランジーナの心地よいシュワシュワが、香り良いフルブラに合います


  秋のフルブラのオランジーナ割り
[材料] 1人分
りんごとバナナとスパイスの自家製フルーツブランデー 大さじ1程度
オランジーナ 200ml程度  または柑橘系炭酸飲料
氷 適宜
アップルミント 適宜

[作り方]
1.グラスに氷を入れ、フルブラ、オランジーナを注いでかき混ぜる
2.ミントを添える



フルブラ入りマフィンを添えて


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



3つのランキングに参加しています
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


ブログランキング・にほんブログ村へ      

(CTRLキーを押しながら押すと楽デスヨ)

いつもありがとうございます

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製フルブラで香り豊かな... | トップ | 自家製フルブラでキャラメル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。